ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маково-кокосовый торт

Маково-кокосовый торт

АВТОР: Анастасия Мирославская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
141
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
11
46
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Топленое масло
150 г
Сахар
½ стакана
Кокосовая стружка
1 стакан
Молотый мак
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Разрыхлитель
10 г
Сметана
200 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мак, кокосовая стружка, сахар, яйца взбить, добавить растопленное сливочное масло; взбить, сметану взбить, просеять муку с разрыхлителем все взбить, выложить в смазанную форму. В мультиварке режим выпечка 65 минут. В духовке выпекать минут 40 при 180 градусах.
2Крем: 2 стакана молока,1 стакан сахара, 2 яйца, 4 столовые ложки муки. Яйцо+сахар+мука миксером смешать, добавить чуть-чуть молока. Остальное молоко нагреть, и вылить это тесто в нагретое молоко, размешать и нагревать до загустения. Можно на водяной бане. Я — на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Остывший крем можно взбить со сливочным маслом, грамм 200.
3Корж разрезать чуть теплым на 3 части, промазать кремом. Украсить кокосовыми чипсами.
Комментарии (5):
0
правда взяла большую форму и разрезала на 2 части, а не на три)
0
очень вкусно !
0
а куда сметану??? в рецепте молоко и ничего про сметану???
0
Про сметану в первом пункте написано. А вот количество молока действительно не указано, может Анастасия подскажет сколько его нужно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0