Маково-кокосовый торт
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
141
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
11
46
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Топленое масло
150 гСахар
½ стаканаКокосовая стружка
1 стаканМолотый мак
150 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
1 стаканРазрыхлитель
10 гСметана
200 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мак, кокосовая стружка, сахар, яйца взбить, добавить растопленное сливочное масло; взбить, сметану взбить, просеять муку с разрыхлителем все взбить, выложить в смазанную форму. В мультиварке режим выпечка 65 минут. В духовке выпекать минут 40 при 180 градусах.
2Крем: 2 стакана молока,1 стакан сахара, 2 яйца, 4 столовые ложки муки. Яйцо+сахар+мука миксером смешать, добавить чуть-чуть молока. Остальное молоко нагреть, и вылить это тесто в нагретое молоко, размешать и нагревать до загустения. Можно на водяной бане. Я — на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Остывший крем можно взбить со сливочным маслом, грамм 200.
3Корж разрезать чуть теплым на 3 части, промазать кремом. Украсить кокосовыми чипсами.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Про сметану в первом пункте написано. А вот количество молока действительно не указано, может Анастасия подскажет сколько его нужно.
спецпроекты
Похожие рецепты