Маковые булочки

Автор: Ganihina Daria
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ganihina Daria

Автор: Ganihina Daria

11 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Молоко 250 мл

Сахар 80 г

Соль на кончике ножа

Сухие дрожжи 7 г

Вода 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 500 г

Мак 150 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Ванильный сахар 20 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Приготовьте тесто. В сотейнике растопите 60 грамм сливочного масла, 60 грамм сахара, 100 мл молока и щепотку соли. Охладите.
  • 2. В отдельной миске смешайте 100 мл теплой воды, дрожжи и чайную ложку сахара. Оставьте на 10 минут — жидкость станет мутной и начнет пениться.
  • 3. Вылить дрожжи в сотейник с охлажденным маслом. Добавить два взбитых яйца.
    Медленно добавлять муку, аккуратно перемешивая.
  • 4. Выложить тесто на сухую чистую поверхность, присыпанную мукой, и вымешивать 10 минут.
  • 5. Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить на час, пока тесто не увеличится вдвое.
  • 6. Начинка. В сотейнике растопите 50 грамм сливочного масла и 150 мл молока, добавить мак, оставшийся сахар (примерно 3 столовые ложки), щепотку соли и цедру лимона. Варить на низком огне около 3х минут, масса должна загустеть. Охладить. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 7. Раскатать поднявшееся тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Сверху выложить начинку и аккуратно скатать тесто в плотный рулет. Разрезать на части и разложить в форму, которая у вас есть (я разложила в формы для кексов). Можно сделать в круглой форме в виде цветка.
  • 8. Смажьте булочки яйцом и выпекайте 20 минут при 200С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Яичный хлеб хала

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливочное масло 75 г

Вода 225 мл

Сухие дрожжи 7 г

Мак 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
367
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевые блины на молоке

Автор: Маргарита В.
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Соль щепотка

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 250 г

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные саварены

Автор: Алена
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 25 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонная цедра 1 штука

Сливочное масло 50 г

Молоко 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эстонский крингель

Автор: Полина Петрова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль 5 г

Молоко 120 мл

Сливочное масло 30 г

Сухие дрожжи 15 г

Пшеничная мука 300 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Базовые профитроли

Автор: Anastasia101191
8 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Молоко 125 мл

Вода 125 мл

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 10 г

Сахар 5 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет маковый с клюквой

Автор: Аня Древинская
12 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 200 г

Сухие дрожжи 10 г

Сушеная клюква 100 г

Сливочное масло 100 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Молоко 425 мл

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Мак 150 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов