ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маковые булочки

Маковые булочки

АВТОР: Ganihina Daria
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут + 1 час
1 час 40 минут + 1 час
100
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
12
24
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
110 г
Молоко
250 мл
Сахар
80 г
Соль
на кончике ножа
Сухие дрожжи
7 г
Вода
100 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
500 г
Мак
150 г
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Ванильный сахар
20 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут + 1 час
Распечатать
1Приготовьте тесто. В сотейнике растопите 60 грамм сливочного масла, 60 грамм сахара, 100 мл молока и щепотку соли. Охладите.
2В отдельной миске смешайте 100 мл теплой воды, дрожжи и чайную ложку сахара. Оставьте на 10 минут — жидкость станет мутной и начнет пениться.
3Вылить дрожжи в сотейник с охлажденным маслом. Добавить два взбитых яйца. Медленно добавлять муку, аккуратно перемешивая.
4Выложить тесто на сухую чистую поверхность, присыпанную мукой, и вымешивать 10 минут.
5Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить на час, пока тесто не увеличится вдвое.
6Начинка. В сотейнике растопите 50 грамм сливочного масла и 150 мл молока, добавить мак, оставшийся сахар (примерно 3 столовые ложки), щепотку соли и цедру лимона. Варить на низком огне около 3х минут, масса должна загустеть. Охладить.
7Раскатать поднявшееся тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Сверху выложить начинку и аккуратно скатать тесто в плотный рулет. Разрезать на части и разложить в форму, которая у вас есть (я разложила в формы для кексов). Можно сделать в круглой форме в виде цветка.
8Смажьте булочки яйцом и выпекайте 20 минут при 200С.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131085214/200409182859/p_O.jpg Получились отличные булочки.
0
Готовила по рецепту. Тесто получилсь превосходным. В готовых булочках на мой вкус не хватило сахара. В следующий раз посыплю сахар на начинку дополнительно. выпекала на противне и в формочках для кексов. на противне получились чуть суше, чем в формочках. после выпекания смазала булочки молоком.
Читайте также:
Похожие рецепты