Маленькие тарты из песочного теста с творожным кремом и ягодами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
9
31
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
250 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
500 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСухой творог
150 гСахар
250 гЯичный желток
5 штукВанильный экстракт
5 млЛимонный сок
½ чайные ложкиСливки 33%-ные
350 млЖелатин в пластинах
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для теста: 250 грамм сливочного масла взбить с 250 граммами сахара до кремообразной массы, добавить 2 яйца, не переставая взбивать. Затем добавить 500 грамм муки и 5 грамм разрыхлителя теста.
2Охладить в холодильнике, раскатать до толщины в 3 мм и выпекать в формочках, предварительно проколов тесто.
3Для творожного крема: 150 грамм сухого творога вбить со 150 граммами сахара до однородной кремообразной массы, добавить 5 желтков, не переставая взбивать, добавить 5 грамм жидкой ванили и пол-ложечки лимонного сока.
4Отдельно взбить 350 грамм сливок и добавить в массу, все аккуратно перемешать.
5В конце добавить желатин и снова аккуратно перемешать (* залить холодной водой 1 лист желатина, отжать и подогреть до полного растворения в микроволновой печи).
6Заполнить кремом готовые тарты (* охладить), украсить ягодами, залить готовым желе для тортов.
Совет к рецепту
http://foxanddeer.blogspot.com/
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты