
Малиновая гранита
порции: 6
готовить: 30 минут
время подготовки:
+ 5 минут
6
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
135
7
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
168
ккал
-
Белки
0,6
грамм
-
Жиры
0,4
грамм
-
Углеводы
39,6
грамм
Ингредиенты
порции
Вода 1 стакан
Сахар 1 стакан
Малина 450 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
+ 5 минут
Распечатать
-
1. В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и снимите с огня. Охладите сироп.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
2. Тем временем, разомните малину в небольшой миске. Добавьте лимонный сок и затем введите охлажденный сироп.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
3. Выложите массу в сито и отожмите как можно больше жидкости. Выложите в форму и поставьте в морозилку на 2 часа, иногда перемешивая.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
-
5. Вилкой перемешайте замороженную граниту и переложите в бокалы. Украсьте свежей малиной и сразу подавайте.
Инструмент Барный набор Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.