
Малиновая гранита
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
168
1
0
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
1 стаканСахар
1 стаканМалина
450 гЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и снимите с огня. Охладите сироп.
2Тем временем, разомните малину в небольшой миске. Добавьте лимонный сок и затем введите охлажденный сироп.
3Выложите массу в сито и отожмите как можно больше жидкости. Выложите в форму и поставьте в морозилку на 2 часа, иногда перемешивая.
4Заморозьте граниту окончательно, поставив в морозилку на 3 часа или всю ночь.
5Вилкой перемешайте замороженную граниту и переложите в бокалы. Украсьте свежей малиной и сразу подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты