Малиновый манник без муки на сметане

Малиновый манник без муки на сметане

Автор: Яна Демидова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна Демидова

Автор: Яна Демидова

9 рецептов

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Сметана 230 г

Сахар 1 г

Куриное яйцо 3 штуки

Малина 360 г

Взбитые сливки 1 стакан

Сода на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбиваем три яйца.
  • 2. Затем добавляем сахарный песок, манку, сметану и соду. Все тщательно перемешиваем.
  • 3. Стакан малины растираем в пюре и добавляем к тесту.
  • 4. Далее закрываем крышкой и оставляем на 30–40 минут для набухания манки (по консистенции тесто должно стать как густая сметана).
  • 5. Форму смазываем маслом.
  • 6. Выливаем в нее тесто.
  • 7. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут. Во время выпекания духовку открывать нельзя, чтобы пирог не «осел». По готовности он должен покрыться румяной корочкой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Остужаем пирог, обмазываем его сливками и украшаем малиной.

Совет к рецепту

Для яркого малинового цвета можно добавить в тесто пищевой краситель. Подавать как теплым, так и холодным.

Похожие рецепты

Манник на сметане

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Сахар ½ стакана

Манная крупа 1 стакан

Маргарин 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
444
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник без муки

Автор: reintgoldovna reintgoldovna
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сметана 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 200 г

Сливочное масло 50 г

Манная крупа 200 г

перейти на страницу рецепта
365
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник на сметане без муки

Автор: Яна Демидова
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Сметана 1 стакан

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник на кефире и сметане

Автор: Kristina Arapova
6 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 г

Кефир ½ мл

Сметана ½ г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-морковная запеканка

Автор: Лера Kovaleva
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 800 г

Сахар 3 столовые ложки

Морковь 500 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Сметана 1 банка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Двухслойная творожная запеканка

Автор: Анастасия Торгай
6 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Творог 350 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 60 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Сметана 225 г

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов