Малиновый манник без муки на сметане
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
15
28
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Манная крупа
1 стаканСметана
230 гСахар
1 гКуриное яйцо
3 штукиМалина
360 гВзбитые сливки
1 стаканСода
на кончике ножаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбиваем три яйца.
2Затем добавляем сахарный песок, манку, сметану и соду. Все тщательно перемешиваем.
3Стакан малины растираем в пюре и добавляем к тесту.
4Далее закрываем крышкой и оставляем на 30–40 минут для набухания манки (по консистенции тесто должно стать как густая сметана).
5Форму смазываем маслом.
6Выливаем в нее тесто.
7Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут. Во время выпекания духовку открывать нельзя, чтобы пирог не «осел». По готовности он должен покрыться румяной корочкой.
8Остужаем пирог, обмазываем его сливками и украшаем малиной.
Совет к рецепту
Для яркого малинового цвета можно добавить в тесто пищевой краситель.
Подавать как теплым, так и холодным.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Да, с количеством сахара в рецепте прокол. Плюс критично наличие косточек в малиновом пюре, их надо через сито удалять, иначе в готовом маннике надоедает их грызть
спецпроекты
Похожие рецепты