Малиновое желе с самбукой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
3
3
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Малина
550 гЖелатин в пластинах
4 штукиСамбука
300 млМалиновый ликер
2 столовые ложкиСливки
140 млМиндаль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Положите 125 грамм малины в морозилку. Оставшиеся ягоды измельчите и процедите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
2Размочите желатин в 200 мл холодной воды в течение 5 минут.
3Добавьте в малиновое пюре ликер и самбуку. Подогревайте 5 минут.
4Снимите малиновое пюре с огня. Слейте из мисочки с желатином лишнюю жидкость, желатин влейте в малиновое пюре и подождите, когда желатин окончательно растворится. Замороженную малину распределите по бокалам и залейте желе. Поставьте на ночь в холодильник.
5Перед подачей достаньте желе из холодильника и дайте ему постоять 10 минут при комнатной температуре. Украсьте взбитыми сливками и жареным миндалем.
популярные запросы:
Похожие рецепты