ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Манговый мусс

Манговый мусс

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
42
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
6
20
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Манговое пюре
220 г
Сливки 30%-ные
120 г
Желатин в пластинах
10 г
Сахар
10 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Пластины желатина замочите в холодной воде на 10 минут.
2Пюре из манго переложите в сотейник, добавьте сахар, доведите до кипения, снимите с огня и введите желатин, непрерывно помешивая венчиком.
3Остудите в холодильнике до комнатной температуры.
4Взбейте 125 мл сливок миксером до состояния густой массы.
5Добавьте в сливки охлажденное пюре с желатином, перемешайте венчиком до однородной массы.
6Разлейте по формам и уберите в морозилку на 30 минут.
Комментарии (3):
0
мусс получился ужасным. рецепт не понравился.
0
нужно предварительно протереть пюре через сито, чтобы избавится от фруктовых волокон и сделать массу однородной. также уменьшить количество сливок и чуть больше сахара.
0
Отличный рецепт! Спасибо! Мусс получился очень нежным и вкусным, Волокна прекрасно убираются если пюре из манго предварительно взбить бледером.
Похожие рецепты
Мусс из темного шоколада с апельсином
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Мандариновый мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Ванильный мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
3
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
25
3
0