Манговый мусс
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
6
20
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Манговое пюре
220 гСливки 30%-ные
120 гЖелатин в пластинах
10 гСахар
10 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Пластины желатина замочите в холодной воде на 10 минут.
2Пюре из манго переложите в сотейник, добавьте сахар, доведите до кипения, снимите с огня и введите желатин, непрерывно помешивая венчиком.
3Остудите в холодильнике до комнатной температуры.
4Взбейте 125 мл сливок миксером до состояния густой массы.
5Добавьте в сливки охлажденное пюре с желатином, перемешайте венчиком до однородной массы.
6Разлейте по формам и уберите в морозилку на 30 минут.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
нужно предварительно протереть пюре через сито, чтобы избавится от фруктовых волокон и сделать массу однородной. также уменьшить количество сливок и чуть больше сахара.
0
Отличный рецепт! Спасибо! Мусс получился очень нежным и вкусным, Волокна прекрасно убираются если пюре из манго предварительно взбить бледером.
Похожие рецепты