Манные дрожжевые оладьи
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
202
9
5
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Манная крупа
½ стаканаПшеничная мука
1 стаканМолоко
½ лСоль
по вкусуСахар
2 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиСухие дрожжи
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Просеянную муку смешать с манкой, солью, сахаром и дрожжами. В центре мучной смеси сделать колодец, влить теплое молоко и перемешивать вилкой (или миксером на низкой скорости), пока масса не станет по консистенции похожа на жидкую сметану. Слегка взбить яйца и добавить в тесто.
2Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем. Поставить в теплое место на 2 часа (пока объем не увеличится вдвое). Одного часа мало, дайте манке разбухнуть.
3Нагреть сковороду на большом огне, уменьшить нагрев до умеренного. Налить в сковороду немного растительного масла. Перемешать подошедшее тесто и ложкой выливать в сковороду небольшими порциями. Жарить оладьи с одной стороны, пока поверхность перестанет выглядеть влажной и покроется дырочками. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяной корочки.
4Готовые манные оладьи подавать горячими со сливочным маслом, медом или сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Рецепт не понравился. Тесто очень жидкое и получаются обычные блины, сомнительные на вкус.
спецпроекты
Похожие рецепты