Манные дрожжевые оладьи

Автор: Татьяна Федянина
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Федянина

Автор: Татьяна Федянина

106 рецептов

Ингредиенты

Манная крупа ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко ½ л

Соль по вкусу

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Просеянную муку смешать с манкой, солью, сахаром и дрожжами. В центре мучной смеси сделать колодец, влить теплое молоко и перемешивать вилкой (или миксером на низкой скорости), пока масса не станет по консистенции похожа на жидкую сметану. Слегка взбить яйца и добавить в тесто.
  • 2. Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем. Поставить в теплое место на 2 часа (пока объем не увеличится вдвое). Одного часа мало, дайте манке разбухнуть.
  • 3. Нагреть сковороду на большом огне, уменьшить нагрев до умеренного. Налить в сковороду немного растительного масла. Перемешать подошедшее тесто и ложкой выливать в сковороду небольшими порциями. Жарить оладьи с одной стороны, пока поверхность перестанет выглядеть влажной и покроется дырочками. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяной корочки.
  • 4. Готовые манные оладьи подавать горячими со сливочным маслом, медом или сметаной.

Похожие рецепты

Пирожки жареные из дрожжевого теста

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
542
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник обыкновенный

Автор: Татьяна Божко
6 ингредиентов
1 порция 1 час 25 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
834
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пироги со сладкой начинкой

Автор: Анна Слышкина
6 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука ½ кг

Сухие дрожжи 6 г

Сахар 1 стакан

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки из французского теста

Автор: Алена
6 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Маргарин 200 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
1916
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пончики с шоколадом

Автор: Татьяна Ливенцева
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Молоко 180 мл

Сахар 100 г

Сухие дрожжи 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 350 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Универсальное дрожжевое тесто

Автор: Anna Cook
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Маргарин 250 г

Сухие дрожжи 11 г

Сахар ½ стакана

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 4 стакана

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов