Манный греческий пирог с корицей

Автор: Marina Pronina
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Marina Pronina

Автор: Marina Pronina

2 рецепта

Ингредиенты

Манная крупа 2 стакана

Яйцо куриное 8 штук

Сливочное масло 150 г

Корица 1 столовая ложка

Молотый миндаль 1 стакан

Сахар 2 стакана

Вода 2 стакана

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Растереть сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца. Взбить массу миксером или венчиком. пока она не станет пышной. Добавить манку, миндаль, корицу и вымесить до однородной массы без комков.
  • 2. Выложить массу в форму диаметром 20 см, смазанную сливочным маслом. Можно застелить форму бумагой для выпечки или фольгой. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Проверить готовность пирога с помощью тестера.
  • 4. Когда пирог будет готов, достать его из духовки и нарезать на куски, не доставая из формы. Подготовить сироп: варить 10 минут сахар с водой и с соком половины лимона.
  • 5. Полить горячий пирог кипящим сиропом.

Похожие рецепты

Лимонный творог

Автор: Мария Плотникова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон 3 штуки

Сливочное масло 125 г

Сахар 250 г

перейти на страницу рецепта
375
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-сливочный соус

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый торт с маком

Автор: Аня Черняк
9 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Молотый миндаль 150 г

Мак 2,5 столовые ложки

Сахар 275 г

Яйцо куриное 7 штук

Лимон 1 штука

Сливочное масло 100 г

Апельсины 1 штука

Вода 350 мл

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный курд (Лимонный крем)

Автор: Кристина
4 ингредиента
10 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный крем (Курд)

Автор: Elina Ambivalence
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный заварной крем

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов