Манник на кефире
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
6
16
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Манная крупа
200 гКефир
200 млСахар
200 гКуриное яйцо
1 штукаРазрыхлитель
1½ чайные ложкиСоль
1 гСливочное масло
100 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В миску насыпать манную крупу, добавить кефир, хорошо перемешать и оставить набухать от 30 минут до 2 часов.
2В другой миске растереть вилкой сливочное масло. Добавить сахар и растереть масло с сахаром. В сливочную массу добавить 1–2 яйца и хорошо перемешать. Массу немного посолить (соль — на кончике ножа), добавить разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
3Соединить набухшую манную крупу со сливочно-яичной смесью и хорошо перемешать тесто.
4Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.
5Выпекать манник около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый манник нарезать на порционные кусочки. При подаче манник можно полить: вареньем, сиропом, сгущенным молоком, сметаной и т.п.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты