Манник на кефире

Автор: Jenya
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Jenya

Автор: Jenya

6 рецептов

Ингредиенты

Манная крупа 200 г

Кефир 200 мл

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль 1 г

Сливочное масло 100 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В миску насыпать манную крупу, добавить кефир, хорошо перемешать и оставить набухать от 30 минут до 2 часов.
  • 2. В другой миске растереть вилкой сливочное масло. Добавить сахар и растереть масло с сахаром. В сливочную массу добавить 1–2 яйца и хорошо перемешать. Массу немного посолить (соль — на кончике ножа), добавить разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
  • 3. Соединить набухшую манную крупу со сливочно-яичной смесью и хорошо перемешать тесто.
  • 4. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Выпекать манник около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый манник нарезать на порционные кусочки. При подаче манник можно полить: вареньем, сиропом, сгущенным молоком, сметаной и т.п. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Детский пирог

Автор: анфиса
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Манная крупа 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Кефир 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Соль на кончике ножа

Сода на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
919
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог татен

Автор: Елена Гнедовская
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 275 г

Яблоко 1,2 г

Сливочное масло 200 г

Соль 1 г

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 2 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манная запеканка

Автор: okay_anyway
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манная крупа 100 г

Кефир 500 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник с клюквенным сиропом

Автор: Мария Богданова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Соль 1 чайная ложка

Клюквенный сироп по вкусу

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Автор: Ольга Павлова
9 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Кефир 400 мл

Сливочное масло 160 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 280 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Зеленый лук по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
647
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манный пирог с клубникой

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 0,6 стакана

Манная крупа 0,6 стакана

Сахар 1 стакан

Соль щепотка

Замороженная клубника 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов