Манник на сметане

Автор: Миша Зайцев
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Сахар ½ стакана

Манная крупа 1 стакан

Маргарин 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Стакан сметаны 10%-ной жирности, стакан манной крупы, полстакана сахара, растопленный маргарин, 2 яйца смешать в миксере до получения однородной массы. Получившееся тесто вылить в форму для запекания, смазанную маслом или маргарином.
  • 2. Нагреть духовку до 150 градусов, поставить форму с тестом, увеличить температуру до 180 градусов и выпекать 20–25 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовый манник достать из духовки, выложить на блюдо. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Манная крупа 2 стакана

Маргарин 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Гашеная сода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сметана 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 200 г

Сливочное масло 50 г

Манная крупа 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
343

7 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Маргарин 125 г

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода щепотка

Сметана 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
229

7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 банка

Сахар 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Маргарин 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1112

5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Сметана 1 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Маргарин 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19