Манник обыкновенный
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 25 минут
1 час 25 минут
4218
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
942
28
12
185
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Манная крупа
1 стаканПшеничная мука
1 стаканМолоко
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиГашеная сода
½ чайные ложкиСахар
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Манную крупу смешать с молоком и оставить набухать в течение 25–30 минут.
2Смешать все продукты венчиком, чтобы получилось не слишком густое тесто.
3Затем переложить готовое тесто в смазанную маслом форму.
4Выпекать 30–40 минут в предварительно разогретой до 180–200 градусов духовке.
5Готовность поможет определить зубочистка. Проткнув зубочисткой середину манника — деревянная зубочистка должна остаться сухой — значит, пирог готов.
популярные запросы:
Комментарии (16):
0
Я немного рецепт изменила))) вместо пшеничной муки добавила рисовую, еще добавила в тесто растолченный банан, а сверху украсила дольками груши, посыпала корицей. Аромат и вкус получился космос)
1
Ну констистенция плотная и суховатая, как и следовало ожидать от ингредиентов. Мне понравилось. Я как то делала кекс из детского творожка с маслом, он был очень легким и воздушным. Теперь я знаю, что такое манник)
1
Ужасный рецепт. Текстура манника слишком плотная, корочка жесткая, сахара мало. Сухой кирпич. Перевод продуктов.
спецпроекты
Похожие рецепты