ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Манник обыкновенный

Манник обыкновенный

АВТОР: Татьяна Божко
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 25 минут
1 час 25 минут
4218
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
942
28
12
185
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Манная крупа
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Молоко
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Гашеная сода
½ чайные ложки
Сахар
½ стакана
Инструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Манную крупу смешать с молоком и оставить набухать в течение 25–30 минут.
2Смешать все продукты венчиком, чтобы получилось не слишком густое тесто.
3Затем переложить готовое тесто в смазанную маслом форму.
4Выпекать 30–40 минут в предварительно разогретой до 180–200 градусов духовке.
5Готовность поможет определить зубочистка. Проткнув зубочисткой середину манника — деревянная зубочистка должна остаться сухой — значит, пирог готов.
Комментарии (16):
0
Я немного рецепт изменила))) вместо пшеничной муки добавила рисовую, еще добавила в тесто растолченный банан, а сверху украсила дольками груши, посыпала корицей. Аромат и вкус получился космос)
1
Ну констистенция плотная и суховатая, как и следовало ожидать от ингредиентов. Мне понравилось. Я как то делала кекс из детского творожка с маслом, он был очень легким и воздушным. Теперь я знаю, что такое манник)
1
Ужасный рецепт. Текстура манника слишком плотная, корочка жесткая, сахара мало. Сухой кирпич. Перевод продуктов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Овсяно-банановый манник
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
89
5
2
Тыквенно-апельсиновый манник
Автор: Маргарита
8 порций
1 час
8
1
0
Воздушный манник
Автор: Даша Борзова
4 порции
45 минут
31
4
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
458
16
4
Шоколадный манник на кефире
Автор: Natalya Ugryumova
4 порции
1 час 10 минут
27
3
0
Яблочный манник
Автор: Виктория Останина
8 порций
1 час 20 минут
10
2
0