Манник с изюмом и курагой

Автор: Ирина Харченко
порции: 7 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Харченко

Автор: Ирина Харченко

1 рецепт

Ингредиенты

Сметана 20%-ная 1,5 г

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 15 г

Яйцо куриное 3 штуки

Курага 100 г

Светлый изюм 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Манку смешать со сметаной, оставить чуть больше чем на час.
  • 2. Курагу разрезать на четыре части и замочить вместе с изюмом на полчаса.
  • 3. Яйца растереть с сахаром.
  • 4. Смешать все ингредиенты. Тесто получается густое.
  • 5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40–50. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Бискотти с миндалем и сухофруктами

Автор: masha
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сахар 225 г

Жареный миндаль 100 г

Курага 50 г

Изюм 50 г

Разрыхлитель ½ столовой ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон 1 штука

Ванильный сахар 30 г

перейти на страницу рецепта
396
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Трухлявый пень»

Автор: Аля Румянцева
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Изюм без косточек 300 г

Курага 300 г

Чернослив без косточек 300 г

Сметана 20%-ная 200 г

Сахар 2 стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 400 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с брусникой и сметанный кремом

Автор: Ева Грин
8 ингредиентов
8 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Брусника 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 100 г

перейти на страницу рецепта
238
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный сливочный пай

Автор: Любовь Северина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

Творог 18%-ный 500 г

Манная крупа 50 г

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Сливки 33%-ные 150 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с абрикосами и орехами

Автор: Виктория -
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Грецкие орехи 100 г

Консервированные абрикосы 8 штук

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манные маффины с курагой

Автор: Diana Galimova
10 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Манная крупа ¾ стакана

Молоко ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука 1,399 стакана

Растительное масло ¼ стакана

Курага 10 штук

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль щепотка

Ванильный сахар 5 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов