Манник с кефиром и брусникой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
243
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
5
10
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
2 штукиРастительное масло
½ стаканаКефир
1 стаканСахар
1 стаканПшеничная мука
1 стаканСоль
по вкусуСвежемороженая брусника
1 стаканСода
½ чайные ложкиМанная крупа
1 стаканСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Яйца взбить с солью. Влить масло, кефир, сахар,манку и хорошенько вымешать в однородную массу, добавить соду, оставить массу минут на 40 для разбухания манки.
2Добавить муку, перемешать и плюс брусника, можно и без нее или что-либо другое.
3Выпекать при 200 градусах минут 20–25. Я, когда пирог поднялся и хорошо подрумянился, выключила плиту, а манник допекался. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
очень вкусно, просто. добавила вместо растительного масла - сливочное, и какао 😋
0
Попробовала, масла треть добавила, манки полстакана( больше не оказалось), вместо брусники положила вишню полстакана и половинку банана. Боялась тесто не пропечется. Пирог поднялся, за 25 минут подрумянился, выключтла печку и он дозрел, как автор и писала. Вкуснятина, уже четвертинки нет. ))) тесто нежное, рекомендую. Сижу переписываю рецепт в свою книгу рецептов. Жаль фото не добавляется почему- то!!!! Спасибо за рецепт. А все началось с того, что кефир застоялся в холодильнике...
0
Большое спасибо за рецепт. Пекла в мультиварке на 170 градусах 40 минут, вышел просто идеальным!
спецпроекты
Похожие рецепты