Манник с земляничным соусом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
История к рецепту
Манник - это не только вкусный и чрезвычайно простой в приготовлении пирог, это ещё и простор для творчества - добавляйте в него ягоды, орехи, цукаты, изюм или другие сухофрукты, смазывайте карамелью, растопленным шоколадом или вареньем... И наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
7
2
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кефир
1½ стаканаМанная крупа
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
200 гСахар
½ стаканаВанильный сахар
по вкусуЯгодное пюре
6 столовых ложекРазрыхлитель
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Стакан кефира подогреть до теплого состояния, вылить в глубокую миску, высыпать туда манную крупу и дать настояться 15 минут. Это будет похоже на обычную густую манную кашу.
2Через 15 минут добавить туда же яйцо и сахар, хорошо перемешать, всыпать муку и тоже размешать. Если будет очень густо, долить оставшийся кефир и размешать. Тесто будет похоже на густую сметану.
3Вылить в форму, застеленную пергаментом или смазанную сливочным маслом, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут. Готовность проверить зубочисткой в центре пирога — должна быть сухой.
4Пока манник горячий, смазать его сверху ягодным соусом. Подавать холодным.
Совет к рецепту
В этом рецепте я использовала оставшийся от рецепта «Оладьи с земляникой и ягодным соусом» земляничный соус. Но прочтите историю и сделайте манник таким, каким пожелаете.
популярные запросы:
Похожие рецепты