Маршмеллоу
порции: 4ГОТОВИТЬ:
4 часа 40 минут
4 часа 40 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
707
5
0
171
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 стаканЖелатин
21 гСахар
2 стаканаСветлый кукурузный сироп
0,7 стакановСоль
¼ чайные ложкиВанильный экстракт
2 чайные ложкиКартофельный крахмал
½ стаканаСахарная пудра
½ стаканаИнструкция приготовления
4 часа 40 минут
Распечатать
1Проложить фольгой форму 22x33 см и кисточкой смазать растительным маслом.
2Влить 0,5 стакана холодной воды в жаропрочную миску и высыпать желатин. Оставить на 15 минут, пока желатин не впитает всю воду.
3В кастрюле смешать 2 стакана сахара, сироп, соль и оставшиеся 0,5 стакана воды. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока сахар не растворится. Смочить стенки кастрюли влажной щеточкой. Оставить кипеть без помешивания, пока сироп не достигнет температуры 115 градусов (240F), около 8 минут.
4Включить миксер на минимальную скорость и вбить горячий сироп в желатин. Увеличить скорость до максимума и взбивать до густой блестящей массы, около 15 минут. Добавить ванильный экстракт и взбивать 30 секунд.
5Выложить полученную массу в форму и разровнять влажной лопаткой или рукой. Оставить при комнатной температуре не накрывая на 4 часа.
6В маленькой миске смешать крахмал с сахарной пудрой. Просеять примерно треть смеси на рабочую поверхность. Перевернуть маршмеллоу на рабочую поверхность, аккуратно снять фольгу и присыпать сверху смесью крахмала с сахаром. Нарезать маршмеллоу на порции любой формы с помощью острого ножа, смазанного растительным маслом. Обвалять в остатках смеси крахмала с сахаром.
Совет к рецепту
Этот базовый рецепт можно разнообразить, заменив ванильный экстракт любым другим экстрактом или ликером.
популярные запросы:
Похожие рецепты