
Медовый бисквитный торт
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
213
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
16
10
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
160 гМед
2 столовые ложкиКуриное яйцо
6 штукПшеничная мука
190 гВареное сгущенное молоко
по вкусуШоколадная глазурь
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
2Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
3Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекаем в разогретой до 170–180 градусов духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
4Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол.
5Разрезать корж на 3 части.
6Промазываем коржи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
7Верхний корж не надо мазать кремом. Его заливаем шоколадной глазурью и в центр насыпаем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
подскажите сгущенку с каким количеством сметаны взбить? и как сделать глазурь?
1
полный провал ! А все потому что не полная инструкция. взбить яйца сахар и мед до белой пышной пенны одним разом не возможно, я 10 минут взбивала миксером и ноль. масса не увеличилась. пришлись из этого всего додумывать и делать другое тесто
0
взбивала минут 12. очень хорошо поднялось и вообще бисквит высокий получился, но у меня была форма не оч широкая. Можно смело разрезать на 4 коржа. Тесто плотное, так что крему таки нужно время для пропитки. Выпекала 20 мин при 200 и еще 20 при 180 градусах. Остывал в духовке.
Похожие рецепты