ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медовый бисквитный торт

Медовый бисквитный торт

АВТОР: Irina Bmbulyan
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
213
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
16
10
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
160 г
Мед
2 столовые ложки
Куриное яйцо
6 штук
Пшеничная мука
190 г
Вареное сгущенное молоко
по вкусу
Шоколадная глазурь
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
2Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
3Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекаем в разогретой до 170–180 градусов духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
4Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол.
5Разрезать корж на 3 части.
6Промазываем коржи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
7Верхний корж не надо мазать кремом. Его заливаем шоколадной глазурью и в центр насыпаем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
подскажите сгущенку с каким количеством сметаны взбить? и как сделать глазурь?
0
скажите пожалуйста а форму сколько см нужно?
1
полный провал ! А все потому что не полная инструкция. взбить яйца сахар и мед до белой пышной пенны одним разом не возможно, я 10 минут взбивала миксером и ноль. масса не увеличилась. пришлись из этого всего додумывать и делать другое тесто
1
я взбила белки с сахаром и мёдом.. потом добавила желтки
0
взбивала минут 12. очень хорошо поднялось и вообще бисквит высокий получился, но у меня была форма не оч широкая. Можно смело разрезать на 4 коржа. Тесто плотное, так что крему таки нужно время для пропитки. Выпекала 20 мин при 200 и еще 20 при 180 градусах. Остывал в духовке.
Похожие рецепты
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0
Торт «Рафаэлло»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Торт «Сметанный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Торт «Зебра»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
2
0
Торт «Прага»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0