Медовый торт со сметанным кремом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
586
12
14
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Мед
6 столовых ложекКуриное яйцо
5 штукСахар
500 гПшеничная мука
750 гСметана
400 гВаренье
150 гОрехи
150 гСода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Для крема сметану взбить с одним стаканом сахара, поставить в холодильник.
2Мед с содой (без уксуса) или с разрыхлителем, помешивая, нагреть в кастрюльке до коричневого цвета.
3Отделить белки от желтков.
4Желтки смешать с одним стаканом сахара до исчезновения крупинок.
5Охлажденный мед добавить к желткам, перемешать.
6Добавить муку и замесить тесто.
7Белки взбить в пену, аккуратно добавить в тесто.
8Выложить тесто слоем 0,5–1 см в смазанную маслом форму.
9Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8–10 минут.
10Аналогично выпечь еще 2–3 коржа.
11Орехи измельчить.
12Первый корж смазать кремом и посыпать орехами.
13На второй корж намазать варенье (лучше густое).
14На третий корж вылить оставшийся крем, украсить на свой вкус.
Совет к рецепту
Белки лучше взбиваются, если в них добавить соль на кончике ножа или немного лимонного сока.
У меня разъемная форма 26 см.
Энергетическая ценность на 100 грамм — 640 ккал.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты