ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медовый торт со сметанным кремом

Медовый торт со сметанным кремом

АВТОР: Виктория (anyreki)
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
586
12
14
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Мед
6 столовых ложек
Куриное яйцо
5 штук
Сахар
500 г
Пшеничная мука
750 г
Сметана
400 г
Варенье
150 г
Орехи
150 г
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Для крема сметану взбить с одним стаканом сахара, поставить в холодильник.
2Мед с содой (без уксуса) или с разрыхлителем, помешивая, нагреть в кастрюльке до коричневого цвета.
3Отделить белки от желтков.
4Желтки смешать с одним стаканом сахара до исчезновения крупинок.
5Охлажденный мед добавить к желткам, перемешать.
6Добавить муку и замесить тесто.
7Белки взбить в пену, аккуратно добавить в тесто.
8Выложить тесто слоем 0,5–1 см в смазанную маслом форму.
9Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8–10 минут.
10Аналогично выпечь еще 2–3 коржа.
11Орехи измельчить.
12Первый корж смазать кремом и посыпать орехами.
13На второй корж намазать варенье (лучше густое).
14На третий корж вылить оставшийся крем, украсить на свой вкус.
Совет к рецепту
Белки лучше взбиваются, если в них добавить соль на кончике ножа или немного лимонного сока. У меня разъемная форма 26 см. Энергетическая ценность на 100 грамм — 640 ккал.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0