Медовый торт со сметанным кремом

Автор: Виктория (anyreki)
порции: 12 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория (anyreki)

Автор: Виктория (anyreki)

18 рецептов

Ингредиенты

Мед 6 столовых ложек

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 500 г

Пшеничная мука 750 г

Сметана 400 г

Варенье 150 г

Орехи 150 г

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Для крема сметану взбить с одним стаканом сахара, поставить в холодильник.
  • 2. Мед с содой (без уксуса) или с разрыхлителем, помешивая, нагреть в кастрюльке до коричневого цвета.
  • 3. Отделить белки от желтков.
  • 4. Желтки смешать с одним стаканом сахара до исчезновения крупинок.
  • 5. Охлажденный мед добавить к желткам, перемешать.
  • 6. Добавить муку и замесить тесто.
  • 7. Белки взбить в пену, аккуратно добавить в тесто.
  • 8. Выложить тесто слоем 0,5–1 см в смазанную маслом форму.
  • 9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8–10 минут.
  • 10. Аналогично выпечь еще 2–3 коржа.
  • 11. Орехи измельчить.
  • 12. Первый корж смазать кремом и посыпать орехами.
  • 13. На второй корж намазать варенье (лучше густое).
  • 14. На третий корж вылить оставшийся крем, украсить на свой вкус.

Совет к рецепту

Белки лучше взбиваются, если в них добавить соль на кончике ножа или немного лимонного сока. У меня разъемная форма 26 см. Энергетическая ценность на 100 грамм — 640 ккал.

Похожие рецепты

Быстрый яблочный пирог с медом

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сметана 1 банка

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Яблоко 5 штук

перейти на страницу рецепта
497
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Медовик» за час

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1,75 стакана

Мед 3 столовые ложки

Сметана 800 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1622
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-ореховый торт со сливочным кремом

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 200 г

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Мед 5 столовых ложек

Сгущенное молоко 1 банка

Орехи 65 г

Сливки 500 мл

перейти на страницу рецепта
434
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Трухлявый пень» со сметанным кремом

Автор: Наталья Воложанинова
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 300 г

Кефир 250 мл

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 500 г

Сода 1 чайная ложка

Варенье 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт медовый «Рыжик»

Автор: Елена Швец
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 2 стакана

Мед 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 1 кг

Сода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовая коврижка на сметане

Автор: Жанна Постникова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Сметана 4 столовые ложки

Орехи 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов