Медовый кекс
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги Ольги Лиманец «Рецепты из Шира».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
3
7
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
70 гСметана
80 гСахар
40 гМед
50 гСода
щепоткаРастительное масло
по вкусуГорький шоколад
40 гМолоко
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Соединить сахар, сметану и 20 грамм меда, смешать до однородности с помощью венчика. Можно использовать как жидкий, так и кристаллизовавшийся мед. Но нужно учесть, что от кристаллов твердого меда в кексах останутся темные точки.
2В муку всыпать щепотку соды и перемешать их венчиком.
3В 2–3 приема добавить муку и перемешать тесто с помощью все того же венчика, пока оно не станет однородным. Не нужно усердствовать: его не нужно мешать долго, чтобы не стало слишком затянутым.
4Смазать формы для кексов растительным маслом.
5Заполнить формы тестом, оставив около 5 мм сверху, так как тесто поднимется.
6Выпекать кексы в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут. Проверить готовность, воткнув в центр кекса шпажку: она должна выйти чистой, без крошек теста.
7Достать кексы из форм и дать им остыть. Можно их украсить любимым кремом, джемом или сделать им шоколадно-медовые шапочки.
8Растопить на водяной бане мелко наломанный шоколад с молоком, помешивая.
9Добавить мед и размешать смесь до однородности.
10После окунуть в шоколадно-медовую смесь верхушки кексов. Оставить кексы в прохладном месте минут на 15, чтобы шапочки немного застыли, и можно подавать.
популярные запросы:
Похожие рецепты