ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Меренговый фисташковый рулет с маскарпоне и малиной

Меренговый фисташковый рулет с маскарпоне и малиной

АВТОР: Darya Basistaya
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час
295
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
629
14
45
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный белок
5 штук
Сахар
200 г
Соль
2 г
Фисташки
200 г
Сливки 35%-ные
250 мл
Малина
200 г
Сыр маскарпоне
200 г
Ванильный сахар
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Нагреть духовку до 170 градусов.
2.Яичные белки взбить в плотную пену с солью и сахаром.
3.Всыпать измельченные дробленые фисташек (не соленые).
4.Выложить получившуюся массу на застеленный пергаментной бумагой противень, выровнять в форме квадрата толщиной около 1–1,5 см.
5.Выпекать минут 15–25, как только корж становится золотистым, проверить на пальцем на отлип и вынимать, если не липнет. Охладить меренговый корж.
6.Взбить сливки. По ложке аккуратно вмешать во взбитые сливки маскарпоне. Еще раз взбить всю массу.
7.Положить на меринговый корж пергамент резко перевернуть на разделочную доску или второй противень, аккуратно снять пергамент, на котором он пекся.
8.Распределить по поверхности крем из сливок. Сверху равномерно выложить малину.
9.Скатать тесто в рулет, помогая себе нижним пергаментом.
10.Украсить пудрой, молотыми фисташками и малиной.
11.Охладить в холодильнике 30–60 минут.
Комментарии (13):
0
Ужасно. 2 раза пробовали , вся меренга липнет к пергаменту, снять невозможно не в холодном не в горячем виде. Не представляю как модно сделать из этого рулет.
0
Попробуйте слегка пропитать пергамент маслом.)
0
Чтобы корж меренговый отошёл от пергамента его можно чуть-чуть смазать маслом. Я прям на ладони наношу и чуть промасливаю бумагу. Тогда отходит легко. Ещё, белки с фисташками не взбиваю, а аккуратно перемешиваю лопаткой 😉
0
Согласна Рецепт ужасно написан. 170» на 15-25 минут???? Всё сгорело уже после 10 минут. и хрен от пергамента отвлеишь
1
Добрый день! У, каждой печи свои свойства и температурные режимы! Тут, сложно сказать!
0
У меня всё получилось! По крайней мере технически всё делала в точности по описанию, выпекала на силиконовом коврике — ничего не прилипло и отлично свернулся рулет. Никогда не пробовала такой рулет, поэтому не могу сказать что вкус как в какой-нибудь кулинарии или кофейне. Просто давно хотела, но дорого покупать и решила сделать сама. Перерыла много рецептов, остановилась на этом варианте. Это ВКУСНО! Спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0