ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Меренговый фисташковый рулет с маскарпоне и малиной

Меренговый фисташковый рулет с маскарпоне и малиной

АВТОР: Darya Basistaya
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
295
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
629
14
45
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный белок
5 штук
Сахар
200 г
Соль
2 г
Фисташки
200 г
Сливки 35%-ные
250 мл
Малина
200 г
Сыр маскарпоне
200 г
Ванильный сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нагреть духовку до 170 градусов.
2Яичные белки взбить в плотную пену с солью и сахаром.
3Всыпать измельченные дробленые фисташек (не соленые).
4Выложить получившуюся массу на застеленный пергаментной бумагой противень, выровнять в форме квадрата толщиной около 1–1,5 см.
5Выпекать минут 15–25, как только корж становится золотистым, проверить на пальцем на отлип и вынимать, если не липнет. Охладить меренговый корж.
6Взбить сливки. По ложке аккуратно вмешать во взбитые сливки маскарпоне. Еще раз взбить всю массу.
7Положить на меринговый корж пергамент резко перевернуть на разделочную доску или второй противень, аккуратно снять пергамент, на котором он пекся.
8Распределить по поверхности крем из сливок. Сверху равномерно выложить малину.
9Скатать тесто в рулет, помогая себе нижним пергаментом.
10Украсить пудрой, молотыми фисташками и малиной.
11Охладить в холодильнике 30–60 минут.
Комментарии (13):
0
Ужасно. 2 раза пробовали , вся меренга липнет к пергаменту, снять невозможно не в холодном не в горячем виде. Не представляю как модно сделать из этого рулет.
0
Попробуйте слегка пропитать пергамент маслом.)
0
Чтобы корж меренговый отошёл от пергамента его можно чуть-чуть смазать маслом. Я прям на ладони наношу и чуть промасливаю бумагу. Тогда отходит легко. Ещё, белки с фисташками не взбиваю, а аккуратно перемешиваю лопаткой 😉
0
Согласна Рецепт ужасно написан. 170» на 15-25 минут???? Всё сгорело уже после 10 минут. и хрен от пергамента отвлеишь
1
Добрый день! У, каждой печи свои свойства и температурные режимы! Тут, сложно сказать!
0
У меня всё получилось! По крайней мере технически всё делала в точности по описанию, выпекала на силиконовом коврике — ничего не прилипло и отлично свернулся рулет. Никогда не пробовала такой рулет, поэтому не могу сказать что вкус как в какой-нибудь кулинарии или кофейне. Просто давно хотела, но дорого покупать и решила сделать сама. Перерыла много рецептов, остановилась на этом варианте. Это ВКУСНО! Спасибо!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Медовый рулет с крем-фрешем
Автор: Чудское Озеро
1 порция
25 минут
0
2
0
Клубничный рулет
Автор: Еда
3 порции
3 часа
1
1
0
Пасхальный венок
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
78
4
0
Рулет с яблоками и изюмом
Автор: София Каде
4 порции
30 минут
1
1
0
Шоколадный блинный рулет
Автор: Еда
2 порции
40 минут
22
1
1
Кофейный рулет
Автор: Еда
8 порций
1 час
19
2
1
Рулет с маком и маскарпоне
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
31
1
0