ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Меренговый фисташковый рулет с маскарпоне и малиной

Меренговый фисташковый рулет с маскарпоне и малиной

АВТОР: Darya Basistaya
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
295
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
629
14
45
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный белок
5 штук
Сахар
200 г
Соль
2 г
Фисташки
200 г
Сливки 35%-ные
250 мл
Малина
200 г
Сыр маскарпоне
200 г
Ванильный сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нагреть духовку до 170 градусов.
2Яичные белки взбить в плотную пену с солью и сахаром.
3Всыпать измельченные дробленые фисташек (не соленые).
4Выложить получившуюся массу на застеленный пергаментной бумагой противень, выровнять в форме квадрата толщиной около 1–1,5 см.
5Выпекать минут 15–25, как только корж становится золотистым, проверить на пальцем на отлип и вынимать, если не липнет. Охладить меренговый корж.
6Взбить сливки. По ложке аккуратно вмешать во взбитые сливки маскарпоне. Еще раз взбить всю массу.
7Положить на меринговый корж пергамент резко перевернуть на разделочную доску или второй противень, аккуратно снять пергамент, на котором он пекся.
8Распределить по поверхности крем из сливок. Сверху равномерно выложить малину.
9Скатать тесто в рулет, помогая себе нижним пергаментом.
10Украсить пудрой, молотыми фисташками и малиной.
11Охладить в холодильнике 30–60 минут.
Комментарии (15):
0
Согласна Рецепт ужасно написан. 170« на 15-25 минут???? Всё сгорело уже после 10 минут. и хрен от пергамента отвлеишь
1
Добрый день! У, каждой печи свои свойства и температурные режимы! Тут, сложно сказать!
0
У меня всё получилось! По крайней мере технически всё делала в точности по описанию, выпекала на силиконовом коврике - ничего не прилипло и отлично свернулся рулет. Никогда не пробовала такой рулет, поэтому не могу сказать что вкус как в какой-нибудь кулинарии или кофейне. Просто давно хотела, но дорого покупать и решила сделать сама. Перерыла много рецептов, остановилась на этом варианте. Это ВКУСНО! Спасибо!
0
Получается очень вкусно. Делала 4 раза за последние 2 месяца. Противень предварительно застилаю бумагой/силиконовым ковриком, смазываю маслом. Корж не переворачиваю - разницы почти никакой, ведь сверху идет обсыпка сахарной пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рулет «5 ложек»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Лимонный рулет
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час
1
1
0
Абрикосовый рулет
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Клубничный рулет
Автор: Еда
3 порции
3 часа
1
1
0
Пасхальный венок
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
81
4
0
Рулет с яблоками и изюмом
Автор: София Каде
4 порции
30 минут
1
1
0