Меренговый торт с молочным кремом, карамелью и орешками

Меренговый торт с молочным кремом, карамелью и орешками

Автор: Darya Tzvetckova
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Darya Tzvetckova

Автор: Darya Tzvetckova

4 рецепта

История к рецепту

«Этот рецепт я составила из трех рецептов, т.е. получилось 3 в одном. Меренги мы всей семьей уважаем, карамель и сама…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яичный белок 6 штук

Ванильная сахарная пудра Dr.Oetker 200 г

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Сахар 5 столовых ложек

Молоко 400 мл

Яичный желток 3 штуки

Ваниль 1 штука

Сливки 30%-ные 100 г

Сахарная пудра 40 г

Шоколад 30 г

Орехи 150 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Взбиваем белки с солью на низкой скорости до образования пены. Постепенно добавляем сахар, увеличивая скорость взбивания.
  • 2. Когда белки начнут густеть? добавляем крахмал и продолжаем взбивать до стойких пиков. Орехи измельчаем в блендере, но не до состояния муки. Оставляем одну часть без орехов, в другую добавляем 50 грамм орехов. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Выкладываем на пергаментную бумагу, предварительно нарисовав круги, желаемой вам по размеру окружности. У меня было 20 см. И выпекаем в разогретой до 120 градусов духовке в течение 1–1,5 часов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Плавим сахар, встряхивая посуду (если форма для выпечки тефлоновая, можно в ней), не мешая. Оставляем остывать.
  • 5. Яичные желтки хорошо перемешиваем с сахарной пудрой и до однородной массы.
  • 6. Молоко с сахаром и ванильным сахаром доводим до кипения и выливаем желтковую смесь потихонечку к молоку, при этом непрерывно размешивая. Варим до загустения. Готовый крем кладем в холод.
  • 7. На меренговый корж выкладываем молочный крем, посыпаем орешками, снова — корж, снова — крем и орехи и так далее. На последний корж (у меня их было 5 штук), края смазываем карамелью, посыпаем орехами, на серединку — так же карамель, на нее — поломанную на кусочки меренгу, орехи и шоколад.
  • 8. Сливками украшаем часть торта сверху, немного размазав сливки, капаем шоколад и делаем красивые узорчики зубочисткой.

Похожие рецепты

Шоколадно-миндальные пирожные макароны

Автор: Надежда Соловьева
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Миндальная пудра 110 г

Какао-порошок 25 г

Сахарная пудра 220 г

Сахар 50 г

Яичный белок 4 штуки

Молоко 125 мл

Сливки 30 г

Шоколад 125 г

Красный пищевой краситель 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3575
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлебный пудинг с апельсиновым джемом

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Бриошь 2 штуки

Изюм 200 г

Ваниль 1 штука

Ликер 4 столовые ложки

Яичный желток 10 штук

Сахар 150 г

Молоко 500 мл

Мороженое по вкусу

Сахарная пудра 30 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле «Гран-Марнье»

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Яичный желток 50 г

Сахар 150 г

Крахмал 8 г

Пшеничная мука 15 г

Яичный белок 200 г

Апельсины ¼ штуки

Ликер «Гран Марнье» 100 мл

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пай с меренгой

Автор: Анастасия
9 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Печенье 200 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Шоколад 100 г

Молоко 500 мл

Яичный желток 3 штуки

Яичный белок 2 штуки

Сахар 11 столовых ложек

Крахмал 4 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бостонский пирог с кремом

Автор: Polina Savitskaja
12 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Молоко 2,25 стакана

Сахар 1,299 стакана

Крахмал 1 чайная ложка

Соль 0,629 чайной ложки

Ваниль 4 чайные ложки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 400 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Шоколад 200 г

Вода 5 столовых ложек

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из ревеня, пудинга и пенки

Автор: Alyona Kovalets
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Яичный желток 3 штуки

Яичный белок 3 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Ревень 500 г

Сахар 200 г

Ванильный пудинг 3 столовые ложки

Молоко 150 мл

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов