ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Миндальная черепица

АВТОР: Marina Green
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
629
14
39
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
45 г
Яичный белок
120 г
Сахарная пудра
180 г
Сливочное масло
60 г
Миндальные лепестки
180 г
Ванильный экстракт
5 мл
Тертая цедра апельсина
5 г
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить белок с сахаром и ванилью, добавить соль и муку.
2Добавить растопленное масло, цедру (по вкусу) и заранее обжаренные миндальные лепестки.
3Смазать пергамент маслом, дать ему пропитать бумагу.
4Выкладывать смесь чайной ложкой так, чтобы равномерно растеклось. Слой должен быть тонкий, форма круглая, приблизительно 9 см диаметр. На одно печенье чайную ложку смеси.
5Печь при 200 градусах до темно-золотого цвета, где-то 6–8 минут. Дать хорошо пропечься.
6Чтоб придать изогнутую форму черепицы, нужно с помощью плоской лопатки снять печенье с противня и расположить на скалке или бутылке, в общем, на чем-нибудь цилиндрическом.
Совет к рецепту
Хранить в герметичной коробке, чтоб сохранить хрустящими. Оригинальное название — Tuiles aux amandes.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0