Миндальная черепица

Автор: Marina Green
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 45 г

Яичный белок 120 г

Сахарная пудра 180 г

Сливочное масло 60 г

Миндальные лепестки 180 г

Ванильный экстракт 5 мл

Тертая цедра апельсина 5 г

Соль на кончике ножа

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взбить белок с сахаром и ванилью, добавить соль и муку.
  • 2. Добавить растопленное масло, цедру (по вкусу) и заранее обжаренные миндальные лепестки.
  • 3. Смазать пергамент маслом, дать ему пропитать бумагу.
  • 4. Выкладывать смесь чайной ложкой так, чтобы равномерно растеклось. Слой должен быть тонкий, форма круглая, приблизительно 9 см диаметр. На одно печенье чайную ложку смеси.
  • 5. Печь при 200 градусах до темно-золотого цвета, где-то 6–8 минут. Дать хорошо пропечься.
  • 6. Чтоб придать изогнутую форму черепицы, нужно с помощью плоской лопатки снять печенье с противня и расположить на скалке или бутылке, в общем, на чем-нибудь цилиндрическом.

Совет к рецепту

Хранить в герметичной коробке, чтоб сохранить хрустящими. Оригинальное название — Tuiles aux amandes.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 40 г

Сахарная пудра 165 г

Фисташки 160 г

Сливочное масло 160 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яичный белок 5 штук

Тростниковый сахар 55 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40

4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Сливочное масло 90 г

Сахарная пудра ½ стакана

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Черника 140 г

Пшеничная мука 60 г

Яичный белок 5 штук

Сливочное масло 170 г

Соль ¼ чайной ложки

Миндальные лепестки 125 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

5 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 320 г

Сахарная пудра 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Грецкие орехи 320 г

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Сахарная пудра 300 г

Яичный белок 6 штук

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Пшеничная мука 180 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

5 ингредиентов
20 порций 15 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 135 г

Сахар 180 г

Яичный белок 3 штуки

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 140 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
251