
Миндальная черепица

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
628
ккал
-
Белки
14,4
грамм
-
Жиры
38,6
грамм
-
Углеводы
59,1
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 45 г
Яичный белок 120 г
Сахарная пудра 180 г
Сливочное масло 60 г
Миндальные лепестки 180 г
Ванильный экстракт 5 мл
Тертая цедра апельсина 5 г
Соль на кончике ножа
Инструкция приготовления
-
1. Взбить белок с сахаром и ванилью, добавить соль и муку.
Шпаргалка Как взбить белки
-
2. Добавить растопленное масло, цедру (по вкусу) и заранее обжаренные миндальные лепестки.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
5. Печь при 200 градусах до темно-золотого цвета, где-то 6–8 минут. Дать хорошо пропечься.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Хранить в герметичной коробке, чтоб сохранить хрустящими. Оригинальное название — Tuiles aux amandes.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.