Миндальная черепица
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
629
14
39
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
45 гЯичный белок
120 гСахарная пудра
180 гСливочное масло
60 гМиндальные лепестки
180 гВанильный экстракт
5 млТертая цедра апельсина
5 гСоль
на кончике ножаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить белок с сахаром и ванилью, добавить соль и муку.
2Добавить растопленное масло, цедру (по вкусу) и заранее обжаренные миндальные лепестки.
3Смазать пергамент маслом, дать ему пропитать бумагу.
4Выкладывать смесь чайной ложкой так, чтобы равномерно растеклось. Слой должен быть тонкий, форма круглая, приблизительно 9 см диаметр. На одно печенье чайную ложку смеси.
5Печь при 200 градусах до темно-золотого цвета, где-то 6–8 минут. Дать хорошо пропечься.
6Чтоб придать изогнутую форму черепицы, нужно с помощью плоской лопатки снять печенье с противня и расположить на скалке или бутылке, в общем, на чем-нибудь цилиндрическом.
Совет к рецепту
Хранить в герметичной коробке, чтоб сохранить хрустящими.
Оригинальное название — Tuiles aux amandes.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты