Миндальные шарики с финиками и имбирем
порций: 12ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
321
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
133
3
10
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Бланшированный миндаль
100 гФиники без косточек
12 штукКокосовая стружка
5 столовых ложекЛимон
½ штукиВода
3 столовые ложкиМед
1 столовая ложкаМолотая корица
1 чайная ложкаМолотый имбирь
1 чайная ложкаОливковое масло
1 чайная ложкаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Если блендер мощный, можно измельчить все ингредиенты разом вместе с соком лимона. Если попроще, то сначала измельчите в блендере (или кофемолке) миндаль. Финики можно измельчить в блендере вместе с соком лимона и водой, а можно просто размять вилкой или мелко порезать ножом.
2Миндаль, финики и остальные ингредиенты хорошо смешайте до состояния липкого теста. Скатайте шарики (размером чуть меньше мячика для пинг-понга) и обкатайте их в кокосовой стружке, кунжуте или корице.
3Поставьте шарики в морозилку, чтобы они немного затвердели.
Совет к рецепту
+ кокосовая стружка/ кунжут/ измельченный миндаль или корица для обкатки.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Очень мягко получилось, не тесто, а крем. Добавила еще столько же орехов и фиников, и все равно. Надеюсь, заморозка поможет. Но скорее всего виновата сама, орехи надо действительно в муку, а не в мелкую крошку размалывать. На будущее учту).
спецпроекты
Похожие рецепты