ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Миндальные шарики с финиками и имбирем

Миндальные шарики с финиками и имбирем

АВТОР: Salatshop
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
321
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
133
3
10
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Бланшированный миндаль
100 г
Финики без косточек
12 штук
Кокосовая стружка
5 столовых ложек
Лимон
½ штуки
Вода
3 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Если блендер мощный, можно измельчить все ингредиенты разом вместе с соком лимона. Если попроще, то сначала измельчите в блендере (или кофемолке) миндаль. Финики можно измельчить в блендере вместе с соком лимона и водой, а можно просто размять вилкой или мелко порезать ножом.
2Миндаль, финики и остальные ингредиенты хорошо смешайте до состояния липкого теста. Скатайте шарики (размером чуть меньше мячика для пинг-понга) и обкатайте их в кокосовой стружке, кунжуте или корице.
3Поставьте шарики в морозилку, чтобы они немного затвердели.
Совет к рецепту
+ кокосовая стружка/ кунжут/ измельченный миндаль или корица для обкатки.
Комментарии (6):
0
Делала год назад - очень вкусно. Большое спасибо за рецепт!
0
Очень мягко получилось, не тесто, а крем. Добавила еще столько же орехов и фиников, и все равно. Надеюсь, заморозка поможет. Но скорее всего виновата сама, орехи надо действительно в муку, а не в мелкую крошку размалывать. На будущее учту).
0
Энергетическую ценность логичнее указывать на 100 гр.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0