Миндальные шарики с финиками и имбирем

Автор: Salatshop
порции: 12 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Salatshop

Автор: Salatshop

22 рецепта

Ингредиенты

Бланшированный миндаль 100 г

Финики без косточек 12 штук

Кокосовая стружка 5 столовых ложек

Лимон ½ штуки

Вода 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Если блендер мощный, можно измельчить все ингредиенты разом вместе с соком лимона. Если попроще, то сначала измельчите в блендере (или кофемолке) миндаль. Финики можно измельчить в блендере вместе с соком лимона и водой, а можно просто размять вилкой или мелко порезать ножом. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Миндаль, финики и остальные ингредиенты хорошо смешайте до состояния липкого теста. Скатайте шарики (размером чуть меньше мячика для пинг-понга) и обкатайте их в кокосовой стружке, кунжуте или корице.
  • 3. Поставьте шарики в морозилку, чтобы они немного затвердели. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.

Совет к рецепту

+ кокосовая стружка/ кунжут/ измельченный миндаль или корица для обкатки.

Похожие рецепты

Инжир с козьим сыром и медовым соусом

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Мед 2 столовые ложки

Козий сыр 200 г

Инжир 8 штук

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-цитрусовый сироп со специями

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Молотая корица ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панфорте (пирог из сухофруктов и орехов)

Автор: Dinara Potapova
11 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курага 180 г

Сушеный инжир 180 г

Очищенный фундук 180 г

Очищенный миндаль 180 г

Пшеничная мука 150 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Мускатный орех 1 чайная ложка

Мед 180 г

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Сахар 70 г

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пахлава с медово-розовым сиропом

Автор: Dasha Konnova
11 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Толченые грецкие орехи 150 г

Тертый миндаль 100 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Тесто фило 270 г

Топленое масло 125 г

Сахарная пудра 150 г

Мед 150 г

Лимон 1 штука

Вода 6 столовых ложек

Розовая вода 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические конфеты «Баунти» без сахара

Автор: Кристина Олейник
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Кокосовая стружка ½ стакана

Обезжиренное сухое молоко 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Черный шоколад 70% 20 г

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивый яблочный штрудель

Автор: Татьяна Петрухина
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 штука

Яблоко 2 штуки

Молотая корица 3 столовые ложки

Кокосовая стружка 60 г

Мед 3 столовые ложки

Вода 50 мл

Сметана 10%-ная 100 г

Сахар по вкусу

Сливочное масло 30 г

Яичный желток 1 штука

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов