Миндальный пирог с малиной и взбитыми сливками
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
7
28
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
4 штукиМолотый миндаль
100 гПшеничная мука
100 гПекарский порошок
1 столовая ложкаСливочное масло
175 гЭкстракт миндаля
1 чайная ложкаВзбитые сливки
225 млСахарная пудра
175 гМалина
250 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Сахарную пудру тщательно растереть со сливочным маслом так, чтобы смесь стала почти белого цвета.
2Добавить в смесь сахара с маслом яичные желтки и взбить до состояния пены.
3В отдельной миске смешать муку с пекарским порошком и тертым миндалем. Частями всыпать мучную смесь в миску с яично-маслянной массой. Добавив миндальный экстракт, вымесить до консистенции теста.
4Взбить яичные белки и частями добавить белковую пену в тесто.
5Половину малины бросить в тесто и снова перемешать, не добиваясь на этот раз абсолютной однородности.
6В две не очень глубокие круглые формы для выпечки со съемным дном (диаметром примерно 20 см) постелить пергаментную бумагу, предварительно смазав стенки внутри сливочны маслом.
7Выложить тесто в формы и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекать примерно полчаса на средней полке. Проверить готовность, проткнув коржи в центре деревянной зубочисткой.
8Готовые коржи вынуть из духовки, дать им остыть 5 минут, а затем извлечь из форм и полностью остудить.
9Чтобы собрать пирог, надо положить один корж на блюдо. На этот корж равномерно выложить половину взбитых сливок и часть оставшейся малины, затем накрыть вторым коржом, На поверхности второго коржа ровным слоем распределить взбитые сливки и украсить малиной.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты