
Миндальный пирог с малиной и взбитыми сливками


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
403
ккал
-
Белки
6,8
грамм
-
Жиры
28,1
грамм
-
Углеводы
32
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 4 штуки
Молотый миндаль 100 г
Пшеничная мука 100 г
Пекарский порошок 1 столовая ложка
Сливочное масло 175 г
Экстракт миндаля 1 чайная ложка
Взбитые сливки 225 мл
Сахарная пудра 175 г
Малина 250 г
Инструкция приготовления
-
2. Добавить в смесь сахара с маслом яичные желтки и взбить до состояния пены.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
4. Взбить яичные белки и частями добавить белковую пену в тесто.
Шпаргалка Как взбить белки
-
6. В две не очень глубокие круглые формы для выпечки со съемным дном (диаметром примерно 20 см) постелить пергаментную бумагу, предварительно смазав стенки внутри сливочны маслом.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
7. Выложить тесто в формы и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекать примерно полчаса на средней полке. Проверить готовность, проткнув коржи в центре деревянной зубочисткой.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.