Миндальный пирог с малиной и взбитыми сливками

Автор: elpukhova
порции: 10 готовить: 1 час 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молотый миндаль 100 г

Пшеничная мука 100 г

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Сливочное масло 175 г

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Взбитые сливки 225 мл

Сахарная пудра 175 г

Малина 250 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Сахарную пудру тщательно растереть со сливочным маслом так, чтобы смесь стала почти белого цвета.
  • 2. Добавить в смесь сахара с маслом яичные желтки и взбить до состояния пены.
  • 3. В отдельной миске смешать муку с пекарским порошком и тертым миндалем. Частями всыпать мучную смесь в миску с яично-маслянной массой. Добавив миндальный экстракт, вымесить до консистенции теста.
  • 4. Взбить яичные белки и частями добавить белковую пену в тесто.
  • 5. Половину малины бросить в тесто и снова перемешать, не добиваясь на этот раз абсолютной однородности.
  • 6. В две не очень глубокие круглые формы для выпечки со съемным дном (диаметром примерно 20 см) постелить пергаментную бумагу, предварительно смазав стенки внутри сливочны маслом. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 7. Выложить тесто в формы и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекать примерно полчаса на средней полке. Проверить готовность, проткнув коржи в центре деревянной зубочисткой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Готовые коржи вынуть из духовки, дать им остыть 5 минут, а затем извлечь из форм и полностью остудить.
  • 9. Чтобы собрать пирог, надо положить один корж на блюдо. На этот корж равномерно выложить половину взбитых сливок и часть оставшейся малины, затем накрыть вторым коржом, На поверхности второго коржа ровным слоем распределить взбитые сливки и украсить малиной.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 200 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Черника 400 г

Сметана 250 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5230

7 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра 150 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Молотый миндаль 200 г

Тертая цедра апельсина 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
277

8 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 100 г

Кукурузная мука 50 г

Сливочное масло 250 г

Молотый миндаль 50 г

Сушеная вишня 50 г

Экстракт миндаля ½ чайной ложки

Вишневый джем 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Какао-порошок ½ стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
249

8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 65 г

Яйцо куриное 2 штуки

Малина 100 г

Сливки 2 стакана

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Белый шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
98

7 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 320 г

Груши 2 штуки

Чернослив 250 г

Сахарная пудра 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молотый миндаль 220 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5