ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Миндальный торт

Миндальный торт

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
102
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
473
12
20
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Миндаль
150 г
Лимон
1 штука
Сахарная пудра
250 г
Куриное яйцо
4 штуки
Ванильный сахар
50 г
Пшеничная мука
50 г
Ликер «Амаретто»
2 столовые ложки
Миндальные хлопья
30 г
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Бланшируйте миндаль и измельчите.
2При помощи терки снимите лимонную цедру, отожмите лимонный сок.
3Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой до густой пены.
4Просейте муку, соедините с миндалем и цедрой лимона.
5Взбейте яичные белки с 0,5 чайной ложки лимонного сока. Постепенно введите в белковую массу желтковую смесь. Соедините с миндальной мукой и замесите тесто.
6Прогрейте духовку до 190 градусов. Выложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекайте в течение 40 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой.
7Чтобы приготовить начинку, порубите миндаль. Слегка обжарьте на сухой сковороде.
8Просейте сахарную пудру и перемешайте с 2 столовыми ложками лимонного сока и миндальным ликером, чтобы получилась глазурь. Полейте пирог глазурью и посыпьте «миндальными лепестками».
Комментарии (2):
0
Торт всем очень понравился! Миндальные лепестки не нашла, поэтому решила сделать белую глазурь и украсить цельным миндалем мимимиминдалемцебланшировпнным
0
Сахарная пудра используется 2 раза - с желтками и в глазури. Но не написано в каких где количествах( как поделить 250г пудры на два действия? Также не сказано в какой момент добавлять 50г ванильного сахара.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0