Миндальный торт
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
473
12
20
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Миндаль
150 гЛимон
1 штукаСахарная пудра
250 гКуриное яйцо
4 штукиВанильный сахар
50 гПшеничная мука
50 гЛикер «Амаретто»
2 столовые ложкиМиндальные хлопья
30 гИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Бланшируйте миндаль и измельчите.
2При помощи терки снимите лимонную цедру, отожмите лимонный сок.
3Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой до густой пены.
4Просейте муку, соедините с миндалем и цедрой лимона.
5Взбейте яичные белки с 0,5 чайной ложки лимонного сока. Постепенно введите в белковую массу желтковую смесь. Соедините с миндальной мукой и замесите тесто.
6Прогрейте духовку до 190 градусов. Выложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекайте в течение 40 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой.
7Чтобы приготовить начинку, порубите миндаль. Слегка обжарьте на сухой сковороде.
8Просейте сахарную пудру и перемешайте с 2 столовыми ложками лимонного сока и миндальным ликером, чтобы получилась глазурь. Полейте пирог глазурью и посыпьте «миндальными лепестками».
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Торт всем очень понравился! Миндальные лепестки не нашла, поэтому решила сделать белую глазурь и украсить цельным миндалем мимимиминдалемцебланшировпнным
0
Сахарная пудра используется 2 раза - с желтками и в глазури. Но не написано в каких где количествах( как поделить 250г пудры на два действия?
Также не сказано в какой момент добавлять 50г ванильного сахара.
спецпроекты
Похожие рецепты