Миндальный торт

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Миндаль 150 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 50 г

Пшеничная мука 50 г

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

Миндальные хлопья 30 г

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Бланшируйте миндаль и измельчите.
  • 2. При помощи терки снимите лимонную цедру, отожмите лимонный сок.
  • 3. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой до густой пены.
  • 4. Просейте муку, соедините с миндалем и цедрой лимона.
  • 5. Взбейте яичные белки с 0,5 чайной ложки лимонного сока. Постепенно введите в белковую массу желтковую смесь. Соедините с миндальной мукой и замесите тесто.
  • 6. Прогрейте духовку до 190 градусов. Выложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекайте в течение 40 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой.
  • 7. Чтобы приготовить начинку, порубите миндаль. Слегка обжарьте на сухой сковороде.
  • 8. Просейте сахарную пудру и перемешайте с 2 столовыми ложками лимонного сока и миндальным ликером, чтобы получилась глазурь. Полейте пирог глазурью и посыпьте «миндальными лепестками».

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Яблоко 4 штуки

Белое сухое вино ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Ванильный сахар ¼ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Миндаль 15 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
65

6 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 325 г

Сливочное масло 125 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
229

8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 100 г

Миндаль 20 г

Сахар 140 г

Ванильный сахар 30 г

Ваниль 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
533

9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Миндаль 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 250 г

Ванильный сахар 3 столовые ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сливочное масло 10 г

Лимон 1 штука

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

8 ингредиентов
11 порций 50 минут

Ингредиенты

Миндаль 300 г

Сахар 250 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 400 г

Сода 5 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 30 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
94

6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Миндаль 100 г

Пшеничная мука 300 г

Сахар 50 г

Ванильный сахар 40 г

Сливочное масло 200 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6