Миндальный торт

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Миндаль 150 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 50 г

Пшеничная мука 50 г

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

Миндальные хлопья 30 г

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Бланшируйте миндаль и измельчите. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. При помощи терки снимите лимонную цедру, отожмите лимонный сок. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 3. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой до густой пены.
  • 4. Просейте муку, соедините с миндалем и цедрой лимона.
  • 5. Взбейте яичные белки с 0,5 чайной ложки лимонного сока. Постепенно введите в белковую массу желтковую смесь. Соедините с миндальной мукой и замесите тесто.
  • 6. Прогрейте духовку до 190 градусов. Выложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекайте в течение 40 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Чтобы приготовить начинку, порубите миндаль. Слегка обжарьте на сухой сковороде. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 8. Просейте сахарную пудру и перемешайте с 2 столовыми ложками лимонного сока и миндальным ликером, чтобы получилась глазурь. Полейте пирог глазурью и посыпьте «миндальными лепестками».

Похожие рецепты

Десерт яблочный

Автор: Василий Остряков
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Яблоко 4 штуки

Белое сухое вино ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Ванильный сахар ¼ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Миндаль 15 штук

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Датское твердое печенье

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 325 г

Сливочное масло 125 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
229
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонное печенье с ванилью

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 100 г

Миндаль 20 г

Сахар 140 г

Ванильный сахар 30 г

Ваниль 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
539
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальные сухарики

Автор: Светлана Горелова
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Миндаль 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 250 г

Ванильный сахар 3 столовые ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сливочное масло 10 г

Лимон 1 штука

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кантучини

Автор: Мадам ЛЕНУШ
8 ингредиентов
11 порций 50 минут

Ингредиенты

Миндаль 300 г

Сахар 250 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 400 г

Сода 5 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 30 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильные рогалики с миндалем

Автор: Юлия Лаврова
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Миндаль 100 г

Пшеничная мука 300 г

Сахар 50 г

Ванильный сахар 40 г

Сливочное масло 200 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов