Миндальный торт с малиной

Автор: Аня Древинская
порции: 8 готовить: 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

История к рецепту

«Мы долго и ,можно сказать ,мучительно искали рецепт торта ,который украсил бы наш новогодний стол. Я хотела что-то…»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 400 г

Сахар 1 стакан

Темный шоколад 30 г

Желатин 7 г

Крахмал 1 столовая ложка

Сливки 35%-ные 125 мл

Малина замороженная 300 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Очищенный миндаль 240 г

Сметана 150 г

Соль по вкусу

Сыр маскарпоне 250 г

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Цельный миндаль размолоть в муку. Растопить сливочное масло в сковороде, положить измельченный миндаль и обжарить, помешивая, до золотистого цвета, 5–8 минут. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Перемешать горячую миндальную смесь с шоколадом, щепоткой соли и 2 чайными ложками сахара так, чтобы шоколад полностью расплавился. Переложить в форму для торта диаметром 20 см. Прижать массу ко дну лопаткой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 30 минут.
  • 3. Желатин залить 2 столовыми ложками воды и оставить на 20 минут. Творог взбить со сметаной, маскарпоне и 0,5 стакана сахара до однородности. Растворить набухший желатин на водяной бане, добавить в творожную массу, тщательно размешать. Взбить сливки и постепенно соединить с готовой начинкой.
  • 4. Выложить массу в охлажденную форму и вернуть в холодильник на 1 час.
  • 5. Малину разморозить и протереть через сито. Переложить в сотейник, добавить крахмал, оставшийся сахар, перемешать. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 6. Малиновую массу остудить. Выложить ее на торт, оставив свободными примерно 3 см по краям. Посыпать миндальными хлопьями и украсить ягодами свежей малины.

Похожие рецепты

Теплый гратен с голубикой и апельсиновым соусом

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Сметана 100 г

Сахар 140 г

Яйцо куриное 5 штук

Крахмал 20 г

Желатин 5 г

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 40 г

Голубика 100 г

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный творожный торт без выпечки

Автор: Наташа Белошицкая
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Печенье «Топленое молоко» 200 г

Сливочное масло 100 г

Творог 500 г

Сметана 25%-ная 500 г

Сахар 400 г

Черника 200 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Желатин 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
585
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с летними ягодами

Автор: Катя Шепелявая
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Бисквитное печенье 15 штук

Сливочное масло 50 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сливочный творог 300 г

Сливки 35%-ные 400 мл

Сахар 150 г

Желатин 14 г

Свежие ягоды 300 г

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт Тирамису на твороге

Автор: Лиза Макарова
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Творог 400 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 1 стакан

Желатин 30 г

Какао 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 90 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный торт без выпечки

Автор: Виктория Смоленская
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Малина 500 г

Желатин 30 г

Печенье «Юбилейное» 300 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 10 г

Сахар 130 г

Сметана 200 г

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк «Карамельные яблочки»

Автор: Sophie Astafieva
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 400 г

Сливочное масло 310 г

Грецкие орехи 60 г

Яблоки «гренни-смит» 1 кг

Сахар 400 г

Сливки 35%-ные 350 мл

Сыр маскарпоне 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 300 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов