
Миндальный торт с малиной
Мы долго и ,можно сказать ,мучительно искали рецепт торта ,который украсил бы наш новогодний стол. Я хотела что-то связанное с желе-то ли панна-котту, то ли нежнейший чизкейк. Но моя мама смогла найти универсальный вариант. Так как мама не дружит с желатином, а прошлогодний торт оказался в мусорке, и вместо десерта у нас был ананас с конфетами,она подошла к приготовлению очень серьезно. Мама несколько раз перечитывала рецепт перед каждым действием. И когда основа была в холодильнике подошло время к самому интересному(ночному кошмару)-желейной массе. Ворожив с миксером, желатином и творогом , мама все-таки создала средний слой, но когда прошло 30 минут,она забежала ко мне с криками ,что больше больше никогда не будет готовить эти торты,если он не затвердеет. Часы шли, мы сидели и молились, чтобы его величество десерт все-таки перекочевал из холодильника к нам на стол. По истечении 3-х часов он все-таки застыл! Теперь нужно было заниматься верхним слоем, и снова дилемма: как влить горячую массу на холодный ,застывший торт? Но ничего страшного не произошло, торт удался на славу. Я рада больше всего за то ,что мама вновь обрела веру в свои кулинарные способности и я жду от нее новых кулинарных шедевров!