Миндальное печенье
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
15
24
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Миндаль
1½ стаканаЯичный белок
6 штукСахарная пудра
1½ стаканаПшеничная мука
2 стаканаСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Миндаль почистить, истолочь в ступке.
2В глубокой миске взбить белки в крепкую плотную пену.
3Помешивая, постепенно всыпать в миску с белками сахарную пудру.
4Добавить миндаль.
5Затем аккуратно, частями, всыпать муку.
6Чуть подсолить, хорошо перемешать.
7Противень смазать растительным маслом.
8Выкладывать тесто ложкой в форме шариков или полукругов.
9Духовку разогреть до 180 градусов.
10Выпекать печенье в течение 15–20 минут.
11Перед подачей охладить.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты