ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Миндальное печенье

Миндальное печенье

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
15
24
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Миндаль
1,5 стаканов
Яичный белок
6 штук
Сахарная пудра
1,5 стаканов
Пшеничная мука
2 стакана
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Миндаль почистить, истолочь в ступке.
2В глубокой миске взбить белки в крепкую плотную пену.
3Помешивая, постепенно всыпать в миску с белками сахарную пудру.
4Добавить миндаль.
5Затем аккурат­но, частями, всыпать муку.
6Чуть подсолить, хорошо перемешать.
7Противень смазать растительным маслом.
8Выкладывать тесто лож­кой в форме шариков или полу­кругов.
9Духовку разогреть до 180 градусов.
10Выпекать печенье в течение 15–20 минут.
11Перед подачей охладить.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Печенье Gayane’s
Автор: Еда
4 порции
50 минут
5
1
0
Шотландское песочное печенье
Автор: Валентина
4 порции
1 час
2
1
0
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
6
2
0
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
5
1
0
Цукер-леках
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»
Автор: Еда
10 порций
45 минут
9
2
0
Печенье из арахисовой пасты
Автор: Еда
10 порций
30 минут
40
4
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
14
2
0
Супершоколадное печенье
Автор: Еда
4 порции
1 час
38
2
0
Печенье «Черепица»
Автор: Еда
10 порций
2 часа
17
1
0
Марокканское печенье гхуриба
Автор: Еда
4 порции
2 часа
37
2
0
Печенье спекулос
Автор: Еда
8 порций
3 часа
13
1
0