ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Миндальное печенье

Миндальное печенье

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
15
24
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Миндаль
1,5 стаканов
Яичный белок
6 штук
Сахарная пудра
1,5 стаканов
Пшеничная мука
2 стакана
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Миндаль почистить, истолочь в ступке.
2В глубокой миске взбить белки в крепкую плотную пену.
3Помешивая, постепенно всыпать в миску с белками сахарную пудру.
4Добавить миндаль.
5Затем аккурат­но, частями, всыпать муку.
6Чуть подсолить, хорошо перемешать.
7Противень смазать растительным маслом.
8Выкладывать тесто лож­кой в форме шариков или полу­кругов.
9Духовку разогреть до 180 градусов.
10Выпекать печенье в течение 15–20 минут.
11Перед подачей охладить.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0