Миндальный десерт с абрикосами без выпечки
 порций:  10ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
21
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
561
11
20
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молотый миндаль
340 гСахар
¾ стаканаЯичный белок
7 штукСахарная пудра
3 стаканаМиндальная эссенция 
⅓ чайные ложкиАбрикосовый джем
3 столовые ложкиЛимонный сок
½ стаканаЖидкая глюкоза
2 чайные ложкиАбрикосы
6 штукИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Измельчить миндаль и перемешать с ¾ стакана сахара и ¾ стакана сахарной пудры. Добавить 3 яичных белка, миндальную эссенцию и замесить тесто. Разделить тесто на три части.
2Раскатать одну часть на поверхности, присыпанной сахаром. Из остального теста сделать высокий бортик. Смазать дно и боковые стороны пирога абрикосовым джемом. Оставить пирог подсохнуть в течение как минимум 3 дней перед тем, как выкладывать на него начинку.
3На подсохший корж выложить половинки абрикосов, очищенные от кожицы, и покрыть глазурью. Для ее приготовления взбить яичные белки, постепенно прибавляя сахарную пудру. Затем добавить лимонный сок и глюкозу и снова взбить. Готовый десерт поставить на 1 день в холодильник.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
подозреваю, что именно он даст вязкую желеобразность. термообработки же нет...
0
Я подозревала в этом желатин) думала, глицерин вообще не используется в пищу.
Читайте также:
Похожие рецепты












