Миндальный десерт с абрикосами без выпечки
порций: 10ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
21
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
561
11
20
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молотый миндаль
340 гСахар
¾ стаканаЯичный белок
7 штукСахарная пудра
3 стаканаМиндальная эссенция
⅓ чайные ложкиАбрикосовый джем
3 столовые ложкиЛимонный сок
½ стаканаЖидкая глюкоза
2 чайные ложкиАбрикосы
6 штукИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Измельчить миндаль и перемешать с ¾ стакана сахара и ¾ стакана сахарной пудры. Добавить 3 яичных белка, миндальную эссенцию и замесить тесто. Разделить тесто на три части.
2Раскатать одну часть на поверхности, присыпанной сахаром. Из остального теста сделать высокий бортик. Смазать дно и боковые стороны пирога абрикосовым джемом. Оставить пирог подсохнуть в течение как минимум 3 дней перед тем, как выкладывать на него начинку.
3На подсохший корж выложить половинки абрикосов, очищенные от кожицы, и покрыть глазурью. Для ее приготовления взбить яичные белки, постепенно прибавляя сахарную пудру. Затем добавить лимонный сок и глюкозу и снова взбить. Готовый десерт поставить на 1 день в холодильник.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
подозреваю, что именно он даст вязкую желеобразность. термообработки же нет...
0
Я подозревала в этом желатин) думала, глицерин вообще не используется в пищу.
спецпроекты
Похожие рецепты