
Миндальный десерт с абрикосами без выпечки


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
556
ккал
-
Белки
11,4
грамм
-
Жиры
19,7
грамм
-
Углеводы
89
грамм
Ингредиенты
Молотый миндаль 340 г
Сахар ¾ стакана
Яичный белок 7 штук
Сахарная пудра 3 стакана
Миндальная эссенция ⅓ чайной ложки
Абрикосовый джем 3 столовые ложки
Лимонный сок ½ стакана
Желатин 2 чайные ложки
Абрикосы 6 штук
Инструкция приготовления
-
1. Измельчить миндаль и перемешать с ¾ стакана сахара и ¾ стакана сахарной пудры. Добавить 3 яичных белка, миндальную эссенцию и замесить тесто. Разделить тесто на три части.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. На подсохший корж выложить половинки абрикосов, очищенные от кожицы, и покрыть глазурью. Для ее приготовления взбить яичные белки, постепенно прибавляя сахарную пудру. Затем добавить лимонный сок и глицерин и снова взбить. Готовый десерт поставить на 1 день в холодильник.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.