ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Миндальный десерт с абрикосами без выпечки

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
21
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
561
11
20
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молотый миндаль
340 г
Сахар
¾ стакана
Яичный белок
7 штук
Сахарная пудра
3 стакана
Миндальная эссенция
⅓ чайные ложки
Абрикосовый джем
3 столовые ложки
Лимонный сок
½ стакана
Жидкая глюкоза
2 чайные ложки
Абрикосы
6 штук
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Измельчить миндаль и перемешать с ¾ стакана сахара и ¾ стакана сахарной пудры. Добавить 3 яичных белка, миндальную эссенцию и замесить тесто. Разделить тесто на три части.
2Раскатать одну часть на поверхности, присыпанной сахаром. Из остального теста сделать высокий бортик. Смазать дно и боковые стороны пирога абрикосовым джемом. Оставить пирог подсохнуть в течение как минимум 3 дней перед тем, как выкладывать на него начинку.
3На подсохший корж выложить половинки абрикосов, очищенные от кожицы, и покрыть глазурью. Для ее приготовления взбить яичные белки, постепенно прибавляя сахарную пудру. Затем добавить лимонный сок и глюкозу и снова взбить. Готовый десерт поставить на 1 день в холодильник.
Комментарии (4):
0
Глицерин?
0
подозреваю, что именно он даст вязкую желеобразность. термообработки же нет...
0
Я подозревала в этом желатин) думала, глицерин вообще не используется в пищу.
0
Исправили рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0