ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мини-тарты со сливами в карамельном сиропе

Мини-тарты со сливами в карамельном сиропе

АВТОР: Nicole Bodishteanu
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
839
8
41
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимонный сок
30 мл
Сахар
1,5 стаканов
Сливочное масло
180 г
Сливы
8 штук
Пшеничная мука
1 стакан
Молоко
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Для теста: смешать 100 грамм сливочного масла с 0,5 стакана сахара. Залить предварительно прогретым молоком (1/3 стакана). Добавить яйцо, муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться достаточно жидким.
2Для сиропа: 1 стакан сахара и сок половины лимона разогреть на сковороде. Когда смесь начнет принимать желтый оттенок, добавить 80 грамм сливочного масла.
3Вылить сироп в форму, выложить в него предварительно очищенные сливы. Залить сверху тестом.
4Выпекать 35 минут при температуре 160 градусов.
Совет к рецепту
Можно смешать свежие сливы и сливовое варенье — получается вкусно и очень сладко!
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0