Мини-тарты со сливами в карамельном сиропе

Мини-тарты со сливами в карамельном сиропе

Автор: Nicole Bodishteanu
порции: 1 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nicole Bodishteanu

Автор: Nicole Bodishteanu

3 рецепта

Ингредиенты

Лимонный сок 30 мл

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 180 г

Сливы 8 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Для теста: смешать 100 грамм сливочного масла с 0,5 стакана сахара. Залить предварительно прогретым молоком (1/3 стакана). Добавить яйцо, муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться достаточно жидким.
  • 2. Для сиропа: 1 стакан сахара и сок половины лимона разогреть на сковороде. Когда смесь начнет принимать желтый оттенок, добавить 80 грамм сливочного масла. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Вылить сироп в форму, выложить в него предварительно очищенные сливы. Залить сверху тестом. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Выпекать 35 минут при температуре 160 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Можно смешать свежие сливы и сливовое варенье — получается вкусно и очень сладко!

Похожие рецепты

Перевернутый сливовый пирог

Автор: Viktoria Kachalova
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 220 г

Ванильный сахар 30 г

Молоко 100 мл

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 170 г

Сливы 600 г

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
764
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные коржики (milk biscuits)

Автор: Maria
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 80 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог-перевертыш со сливами и грецкими орехами

Автор: Elizabeth Palette
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 250 г

Молоко 200 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливы 500 г

Грецкие орехи 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные коржики за 15 минут

Автор: Екатерина Пойман
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 80 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог сливовый с миндалем

Автор: Анна Древинская
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 70 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 4 столовые ложки

Сливы 10 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый миндаль 20 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с ликером

Автор: Матильда Огурцова
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 250 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 120 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов