Мини-тарты со сливами в карамельном сиропе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
839
8
41
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимонный сок
30 млСахар
1½ стаканаСливочное масло
180 гСливы
8 штукПшеничная мука
1 стаканМолоко
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаРазрыхлитель
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Для теста: смешать 100 грамм сливочного масла с 0,5 стакана сахара. Залить предварительно прогретым молоком (1/3 стакана). Добавить яйцо, муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться достаточно жидким.
2Для сиропа: 1 стакан сахара и сок половины лимона разогреть на сковороде. Когда смесь начнет принимать желтый оттенок, добавить 80 грамм сливочного масла.
3Вылить сироп в форму, выложить в него предварительно очищенные сливы. Залить сверху тестом.
4Выпекать 35 минут при температуре 160 градусов.
Совет к рецепту
Можно смешать свежие сливы и сливовое варенье — получается вкусно и очень сладко!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты