ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мягкое шоколадное печенье

Мягкое шоколадное печенье

АВТОР: Ирина Богданович
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
283
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
10
31
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
70 г
Коричневый сахар
140 г
Горький шоколад
150 г
Пшеничная мука
170 г
Какао
30 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Молотая гвоздика
щепотка
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сливочное масло, шоколад и сахар растопить на медленном огне в кастрюле. Перелить массу в миску, дать остыть (важно, чтобы масса не была горячей).
2В отдельной миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соль, корицу и гвоздику.
3Когда шоколадная масса остынет, добавить яйцо, размешать до объединения ингредиентов. Добавить сухие ингредиенты в несколько этапов. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум на 1 час.
4Разогреть духовку до 180 градусов, в которой разогрейте 2 противня, накрытых пергаментной бумагой.
5Достать охлажденное тесто из холодильника, делать шары диаметром 1,5 см, выкладывать на расстоянии друг от друга. Если тесто будет рассыпчатым (у меня так и получилось), то каждый шарик чуть согреть руками до эластичности, формировать шарик. Когда вы выложите все шары, чуть прижмите каждый из них, делая своеобразные шайбочки.
6Выпекать 10–12 минут, не больше. Кажется, что этого времени мало, но не беспокойтесь, даже если печенье по-прежнему мягкое, когда вы достанете его из духовки, оно немного затвердеет и достигнет нужного состояния. В любом случае, лучше не переусердствовать.
7Охладить и подавать со стаканом молока или чашечкой ароматного кофе.
Комментарии (6):
1
спасибо за рецепт, вышло очень даже вкусно, но получилось не мягкое ((а застыло до состояния обычного печенья. (но тем не менее разошлось на ура!
0
у меня почему-то не потрескались, наверное слишком сильно в руках грела)), но очень вкусные)
0
Я рада, что вам понравилось :)
0
Спасибо за рецепт! Я добавил измельченных овсяных хлопьев. Печенье получилось действительно мягкое.http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131085505/160106235857/p_O.jpg
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
0
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
0
1
0
Кето хлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
0
0
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
1
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0