Мягкое шоколадное печенье
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
283
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
10
31
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
70 гКоричневый сахар
140 гГорький шоколад
150 гПшеничная мука
170 гКакао
30 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиМолотая корица
¼ чайные ложкиМолотая гвоздика
щепоткаКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сливочное масло, шоколад и сахар растопить на медленном огне в кастрюле. Перелить массу в миску, дать остыть (важно, чтобы масса не была горячей).
2В отдельной миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соль, корицу и гвоздику.
3Когда шоколадная масса остынет, добавить яйцо, размешать до объединения ингредиентов. Добавить сухие ингредиенты в несколько этапов. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум на 1 час.
4Разогреть духовку до 180 градусов, в которой разогрейте 2 противня, накрытых пергаментной бумагой.
5Достать охлажденное тесто из холодильника, делать шары диаметром 1,5 см, выкладывать на расстоянии друг от друга. Если тесто будет рассыпчатым (у меня так и получилось), то каждый шарик чуть согреть руками до эластичности, формировать шарик. Когда вы выложите все шары, чуть прижмите каждый из них, делая своеобразные шайбочки.
6Выпекать 10–12 минут, не больше. Кажется, что этого времени мало, но не беспокойтесь, даже если печенье по-прежнему мягкое, когда вы достанете его из духовки, оно немного затвердеет и достигнет нужного состояния. В любом случае, лучше не переусердствовать.
7Охладить и подавать со стаканом молока или чашечкой ароматного кофе.
популярные запросы:
Комментарии (6):
1
спасибо за рецепт, вышло очень даже вкусно, но получилось не мягкое((а застыло до состояния обычного печенья..( но тем не менее разошлось на ура!
0
у меня почему-то не потрескались, наверное слишком сильно в руках грела)) но очень вкусные)
0
Спасибо за рецепт! Я добавил измельченных овсяных хлопьев. Печенье получилось действительно мягкое.http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131085505/160106235857/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты