Мягкое шоколадное печенье

Автор: Ирина Богданович
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Midnight - потому что они, во-первых, темные от большого количества шоколада и какао, а во-вторых, даже посреди ночи…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Коричневый сахар 140 г

Горький шоколад 150 г

Пшеничная мука 170 г

Какао 30 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло, шоколад и сахар растопить на медленном огне в кастрюле. Перелить массу в миску, дать остыть (важно, чтобы масса не была горячей).
  • 2. В отдельной миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соль, корицу и гвоздику.
  • 3. Когда шоколадная масса остынет, добавить яйцо, размешать до объединения ингредиентов. Добавить сухие ингредиенты в несколько этапов. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум на 1 час.
  • 4. Разогреть духовку до 180 градусов, в которой разогрейте 2 противня, накрытых пергаментной бумагой.
  • 5. Достать охлажденное тесто из холодильника, делать шары диаметром 1,5 см, выкладывать на расстоянии друг от друга. Если тесто будет рассыпчатым (у меня так и получилось), то каждый шарик чуть согреть руками до эластичности, формировать шарик. Когда вы выложите все шары, чуть прижмите каждый из них, делая своеобразные шайбочки.
  • 6. Выпекать 10–12 минут, не больше. Кажется, что этого времени мало, но не беспокойтесь, даже если печенье по-прежнему мягкое, когда вы достанете его из духовки, оно немного затвердеет и достигнет нужного состояния. В любом случае, лучше не переусердствовать.
  • 7. Охладить и подавать со стаканом молока или чашечкой ароматного кофе.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 170 г

Сливочное масло 100 г

Сахар мусковадо 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао 30 г

Горький шоколад 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Маленькие ириски 180 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 100 г

Мед 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
300

8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 4 штуки

Горький шоколад 240 г

Сахар 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1093

8 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Светлый изюм без косточек 100 г

Овсяные хлопья 250 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 200 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Коричневый сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
301

10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сахар 180 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Йогурт 200 мл

Горький шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
744

10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 160 г

Коричневый сахар 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Горький шоколад 70 г

Белый шоколад 70 г

Грецкие орехи 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8