Мясные пирожки с томатным соусом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
961
25
58
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бекон
2 кускаРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикПшеничная мука
2 столовые ложкиГовяжий фарш
500 гСухая горчица
2 чайные ложкиКетчуп
3 столовые ложкиВустерширский соус
1 столовая ложкаГовяжий бульон
500 млПрованские травы
½ чайные ложкиПесочное тесто
750 гЯичный желток
1 штукаТоматный соус
по вкусуДрожжевое слоеное тесто
750 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте растительное масло в сковороде и нарезанный бекон, мелко нарезанный лук и чеснок. Жарьте на среднем огне 3 минуты.
2В сковороду добавьте фарш, увеличьте огонь и жарьте еще 3 минуты до готовности фарша. Добавьте кетчуп, ворчестерский соус, бульон и травы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, не закрывая, 5 минут, пока жидкость не выпарится. Оставьте остывать.
3Квадратной формочкой вырежьте из песочного теста 8 небольших квадратов. Выложите тесто в 8 небольших форм. На тесто выложите охлажденную начинку. Смажьте края слегка взбитым желтком.
4Из слоеного теста вырежьте 8 квадратов размером чуть большим, чем формочки. Выложите сверху на формы и хорошо прижмите края. смажьте сверху желтком. Ножом сделайте сверху по 2 небольших разреза. Поставьте на противень и запекайте 15 минут до золотистого цвета. Подавайте горячими с томатным соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты