Молочный торт с карамелью и шоколадом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
791
20
45
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Печенье «Юбилейное»
200 гСливочное масло
300 гСухое молоко
400 гМолоко
250 млСахар
200 гВаниль
2 чайные ложкиШоколад
200 гФундук
100 гВареное сгущенное молоко
1 банкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Смешайте размельченное в блендере печенье и 100 г растопленного сливочного масла. Основу диаметром 20–23 см застелите бумагой для выпечки. Выложите приготовленную массу на дно, плотно утрамбуйте. Также сделайте высокие бортики. Поставьте форму в холодильник пока будете готовить начинку.
2Свежее молоко (200 мл) вместе с малом (200 г), сахаром и ванилью доведите до кипения. Остудите. Взбейте охлажденную массу в блендере вместе с сухим молоком до кремовой консистенции (без комочков).
3Орехи мелко нарубите. Шоколад вместе с оставшимся молоком (50 мл) растопите в микроволновке или на водяной бане. Залейте растопленной шоколадной смесью орехи и перемешайте.
4На охлажденную основу вылейте половину молочного крема, затем выложите слой карамели (банка вареной сгущенки). Сверху выложите остальной молочный крем.
5Поставьте форму в холодильник, чтобы начинка застыла. Затем нанесите шоколадно-ореховую глазурь и отправьте еще на 2–3 часа готовый торт в холодильник.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Подскажите такой торт выдержит мастику? Или крем мягковатый получается?
0
Я думаю если вы добавите крахмал в начинку для большего загустения, то может получиться.
спецпроекты
Похожие рецепты