Молочный торт с карамелью и шоколадом

Автор: Юлия Матанцева
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Матанцева

Автор: Юлия Матанцева

39 рецептов

История к рецепту

«Такой торт я приготовила на свой день рождения. Все гости остались довольными, он оказался очень вкусным и сытным…»

Читать полностью

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 300 г

Сухое молоко 400 г

Молоко 250 мл

Сахар 200 г

Ваниль 2 чайные ложки

Шоколад 200 г

Фундук 100 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Смешайте размельченное в блендере печенье и 100 г растопленного сливочного масла. Основу диаметром 20–23 см застелите бумагой для выпечки. Выложите приготовленную массу на дно, плотно утрамбуйте. Также сделайте высокие бортики. Поставьте форму в холодильник пока будете готовить начинку. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Свежее молоко (200 мл) вместе с малом (200 г), сахаром и ванилью доведите до кипения. Остудите. Взбейте охлажденную массу в блендере вместе с сухим молоком до кремовой консистенции (без комочков).
  • 3. Орехи мелко нарубите. Шоколад вместе с оставшимся молоком (50 мл) растопите в микроволновке или на водяной бане. Залейте растопленной шоколадной смесью орехи и перемешайте.
  • 4. На охлажденную основу вылейте половину молочного крема, затем выложите слой карамели (банка вареной сгущенки). Сверху выложите остальной молочный крем.
  • 5. Поставьте форму в холодильник, чтобы начинка застыла. Затем нанесите шоколадно-ореховую глазурь и отправьте еще на 2–3 часа готовый торт в холодильник.

Похожие рецепты

Торт из печенья и творожного крема

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 300 г

Печенье «Юбилейное» 750 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 275 г

Какао-порошок 5 столовых ложек

Молоко 800 мл

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлебно-сливочный пудинг

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Французский багет 1 штука

Молоко 1 стакан

Сливки 48%-ные 1,75 стакана

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чайная колбаска

Автор: Anastasia Gall
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Печенье «Юбилейное» 600 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1995
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венские вафли

Автор: giorgi chavchavadze
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 200 г

Ваниль 2 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1093
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный пирог с тестом из печенья

Автор: Margaret
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Печенье «Юбилейное» 200 г

Тыква 500 г

Молоко 400 мл

Сахар 200 г

Ванилин 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
373
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт без выпечки

Автор: Александра Колесниченко
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сухое молоко 500 г

Какао-порошок 8 столовых ложек

Сливочное масло 180 г

Вода 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Печенье «Юбилейное» 800 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов