Морковный пирог (Carrot cake)

Автор: Алёна
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алёна

Автор: Алёна

15 рецептов

История к рецепту

«-»

Читать полностью

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 350 г

Морковь 360 г

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 60 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Фундук 30 г

Кокосовая стружка 20 г

Семена льна 20 г

Фруктоза 2 столовые ложки

Цукини 180 г

Сливочный сыр 70 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мелко натереть морковь и цукини. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 2. Смешать цельнозерновую муку с пекарской смесью и корицей.
  • 3. Смешать яйца с оливковым маслом и фруктозой. Перемешать с тертыми овощами.
  • 4. Ввести сухую смесь из муки, разрыхлителя и корицы. Добавить фундук (можно цельный или расколотый пополам). Все тщательно перемешать.
  • 5. Выложить в круглую форму диаметром 21 см пекарскую бумагу. Смазать парой капель оливкового масла. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Выложить аккуратно замес в форму, не оставляя на дне пространства.
  • 7. Выпекать пирог при 180 градусах в течение 45–50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Остудите и смажьте поверхность крем-сыром, посыпьте кокосовой стружкой и льняными семечками. На самом деле в плане посыпки — только ваши желание и фантазия.

Похожие рецепты

Бисквитный рулет с кокосовым кремом

Автор: Юл Он
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочный сыр 400 г

Кокосовое молоко 1 банка

Сгущенное молоко 250 г

Кокосовая стружка 100 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный пирог со сливочным соусом

Автор: Эльвина
7 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Морковь 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Оливковое масло 50 мл

Разрыхлитель 20 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики из цельзерновой муки

Автор: Evgenia Prokofyeva
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Цельнозерновая мука 400 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный пирог

Автор: Светлана Горелова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Морковь 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Оливковое масло 50 мл

Разрыхлитель 20 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 160 г

перейти на страницу рецепта
961
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный пирог из цельнозерновой муки

Автор: Catherine Cherry
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Морковь 350 г

Цельнозерновая мука 160 г

Яйцо куриное 4 штуки

Коричневый сахар 150 г

Разрыхлитель 10 г

Соль щепотка

Оливковое масло 50 мл

Молотая корица по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Грецкие орехи 150 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Марокканское печенье гхуриба с кокосом

Автор: Anna Seslavinskaya
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Манная крупа 100 г

Кокосовая стружка 200 г

Сахарная пудра 85 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар щепотка

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов