Морковный пирог (Carrot cake)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
462
14
24
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цельнозерновая мука
350 гМорковь
360 гКуриное яйцо
3 штукиОливковое масло
60 млРазрыхлитель
1 чайная ложкаМолотая корица
1 чайная ложкаФундук
30 гКокосовая стружка
20 гСемена льна
20 гФруктоза
2 столовые ложкиЦукини
180 гСливочный сыр
70 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мелко натереть морковь и цукини.
2Смешать цельнозерновую муку с пекарской смесью и корицей.
3Смешать яйца с оливковым маслом и фруктозой. Перемешать с тертыми овощами.
4Ввести сухую смесь из муки, разрыхлителя и корицы. Добавить фундук (можно цельный или расколотый пополам). Все тщательно перемешать.
5Выложить в круглую форму диаметром 21 см пекарскую бумагу. Смазать парой капель оливкового масла.
6Выложить аккуратно замес в форму, не оставляя на дне пространства.
7Выпекать пирог при 180 градусах в течение 45–50 минут.
8Остудите и смажьте поверхность крем-сыром, посыпьте кокосовой стружкой и льняными семечками. На самом деле в плане посыпки — только ваши желание и фантазия.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты