ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный пирог с орехами

Морковный пирог с орехами

АВТОР: Katya Fedoruk
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
42
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
7
27
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Морковь
5 штук
Топленое масло
200 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
225 г
Разрыхлитель
9 г
Грецкие орехи
150 г
Сода
5 чайных ложек
Сахар
225 г
Молотая корица
щепотка
Молотый имбирь
щепотка
Молотый мускатный орех
щепотка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Нагреть духовку до 180 градусов. Форму смазать жиром и посыпать мукой (если круглая, то диаметр приблизительно 22 см).
2Морковку очистить, натереть на мелкой терке.
3Яйца растереть с сахаром добела.
4Небольшими порциями подмешать муку, молотые орехи и специи (я делаю в соотношении по 1/4 ч.л. имбиря и мускатного ореха, 0,5 ч.л. корицы). Добавить пол пакетика разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды и соли.
5В последнюю очередь добавить морковь и аккуратно перемешать.
6Заполнить форму и выпекать 45 минут–1 час. Готовый пирог остудить и дать выстояться 12 часов, накрыв салфеткой (но, честно говоря, у нас он никогда не успевает постоять, все сразу съедают).
Комментарии (7):
0
В инструкции не написано про то, что делать с маслом. вкусно, но суховат
0
Девочки, спасибо большое за коментарии, так захотелось морковного пирога, буду теперь искать где то другой рецепт лучше(
0
в инструкции написано СОДЫ 0,5чайной ложки!!!!!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0