Морковный пирог с орехами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
7
27
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Морковь
5 штукТопленое масло
200 млКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
225 гРазрыхлитель
9 гГрецкие орехи
150 гСода
5 чайных ложекСахар
225 гМолотая корица
щепоткаМолотый имбирь
щепоткаМолотый мускатный орех
щепоткаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Нагреть духовку до 180 градусов. Форму смазать жиром и посыпать мукой (если круглая, то диаметр приблизительно 22 см).
2Морковку очистить, натереть на мелкой терке.
3Яйца растереть с сахаром добела.
4Небольшими порциями подмешать муку, молотые орехи и специи (я делаю в соотношении по 1/4 ч.л. имбиря и мускатного ореха, 0,5 ч.л. корицы). Добавить пол пакетика разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды и соли.
5В последнюю очередь добавить морковь и аккуратно перемешать.
6Заполнить форму и выпекать 45 минут–1 час. Готовый пирог остудить и дать выстояться 12 часов, накрыв салфеткой (но, честно говоря, у нас он никогда не успевает постоять, все сразу съедают).
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Девочки, спасибо большое за коментарии, так захотелось морковного пирога, буду теперь искать где то другой рецепт лучше(
спецпроекты
Похожие рецепты