Морковный пирог с сахарной глазурью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
644
13
38
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штукиМолоко
1 стаканМиндаль
160 гМорковь
4 штукиПшеничная мука
1½ стаканаРазрыхлитель
2½ чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаКорица
1 чайная ложкаМускатный орех
½ чайные ложкиКокосовая стружка
50 гТемный шоколад
150 гСахар
1 стаканЛимонный сок
1½ столовые ложкиКрахмал
2 столовые ложкиСливочное масло
125 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Очищенную морковь натереть на крупной терке, оставив небольшой кусок (с две фаланги пальца) для украшения. Шоколад покрошить, миндаль обжарить на сухой сковороде, затем остудить и перемолоть в блендере до состояния муки.
2В большую миску выложить размягченное сливочное масло и растереть его с сахаром, добавить яйца и все взбить. В процессе взбивания добавить молоко и 1,5 столовой ложки лимонного сока.
3Добавить миндальную муку и морковь и тщательно перемешать.
4Отдельно смешать муку с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Всыпать полученную смесь в миску с морковью. Вымесить тесто (оно должно остаться жидким). Вмешать кокосовую стружку и шоколад.
5Духовку разогреть до 175 градусов. В смазанную маслом форму выложить тесто и выпекать 1 час. Готовому пирогу дать остыть минут 20–30 в форме, а затем вынуть пирог и переложить на доску.
6Приготовить глазурь. Для этого в сотейник налить стакан горячей воды, добавить сахар, лимонный сок и крахмал. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня, вмешать 80 грамм сливочного масла и перемешать до полного растворения. Покрыть пирог глазурью, дать ей схватиться, затем украсить пирог сверху кружочками моркови.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты