ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный пирог с сахарной глазурью

Морковный пирог с сахарной глазурью

АВТОР: Максим Челядников
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
644
13
38
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
1 стакан
Миндаль
160 г
Морковь
4 штуки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Разрыхлитель
2,5 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Мускатный орех
½ чайные ложки
Кокосовая стружка
50 г
Темный шоколад
150 г
Сахар
1 стакан
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Крахмал
2 столовые ложки
Сливочное масло
125 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Очищенную морковь натереть на крупной терке, оставив небольшой кусок (с две фаланги пальца) для украшения. Шоколад покрошить, миндаль обжарить на сухой сковороде, затем остудить и перемолоть в блендере до состояния муки.
2В большую миску выложить размягченное сливочное масло и растереть его с сахаром, добавить яйца и все взбить. В процессе взбивания добавить молоко и 1,5 столовой ложки лимонного сока.
3Добавить миндальную муку и морковь и тщательно перемешать.
4Отдельно смешать муку с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Всыпать полученную смесь в миску с морковью. Вымесить тесто (оно должно остаться жидким). Вмешать кокосовую стружку и шоколад.
5Духовку разогреть до 175 градусов. В смазанную маслом форму выложить тесто и выпекать 1 час. Готовому пирогу дать остыть минут 20–30 в форме, а затем вынуть пирог и переложить на доску.
6Приготовить глазурь. Для этого в сотейник налить стакан горячей воды, добавить сахар, лимонный сок и крахмал. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня, вмешать 80 грамм сливочного масла и перемешать до полного растворения. Покрыть пирог глазурью, дать ей схватиться, затем украсить пирог сверху кружочками моркови.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0