Морковный торт без муки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
791
12
22
138
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиОвсяные хлопья
1 стаканКефир
1 стаканСахар
2 стаканаМорковь
300 гКукурузный крахмал
2 столовые ложкиСода
1 чайная ложкаКукурузная мука
4 столовые ложкиРастительное масло
по вкусуСметана 25%-ная
250 гЦедра апельсина
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Овсяные хлопья быстрой варки смолоть в муку.
2Морковь, у меня 2 крупные, натереть на мелкой терке.
3Яйца с 1 стаканом сахара смешать венчиком, добавить кефир, чайную ложку соды, размешать до полного растворения сахара.
4Добавить кукурузный крахмал, и положить морковь. Венчиком все перемешать, тесто должно напоминать массу как на оладья. Добавить кукурузную муку, у меня ушло 4 ложки, смесь должна получиться густая! Данной смеси дать постоять 10 мин.
5Готовим крем:
Сметану смешиваем с сахаром, добавляем цедру 1 апельсина. Размешиваем все до растворения сахара и отправляем в морозилку на 10 мин для загустения сметаны.
6Выпекаем коржи на наш торт. Сковородку маленьким диаметром смазать растительным маслом и выпекать блинчики из получившейся смеси. Выпекать на маленькой температуре под крышкой около 2 мин с каждой стороны, аккуратно переворачивать. У меня блинчики поднимались на 1,5 см, выходили пышненькие коржики.
7Полученные коржи остудить и промазать кремом.
8Посыпать сверху тертым шоколадом или кондитерской посыпкой. Для лучшего вкуса поставить в холодильник на пару часов, чтоб лучше пропитался!
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты