Морковный торт с глазурью

Автор: Мишель Ломбарди
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 295 мл

Сахар 400 г

Ванильный экстракт 15 мл

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 9 г

Соль 3 г

Сода 9 г

Молотая корица 5 г

Морковь 330 г

Пекан 110 г

Сливочное масло 115 г

Кондитерский сахар 480 г

Сыр робиола 225 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  • 2. Смажьте маслом и посыпьте мукой небольшой противень (9х13 дюйма).
  • 3. В большой миске соедините вместе яйца, масло, белый сахар и 2 ч.л. ванили.
  • 4. Добавьте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Затем — морковь и порубленные орехи пекан. Замесите тесто, оно должно быть достаточно жидким.
  • 5. Перелейте тесто в форму и запекайте в течение 40–50 минут.
  • 6. Дайте остыть на противне примерно 10 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.
  • 7. Для приготовления глазури в средней миске смешайте сливочное масло, сыр робиола, кондитерский сахар и 1 ч.л. ванили. Взбейте массу до однородной кремовой текстуры.
  • 8. Покройте глазурью морковный кекс и дайте ей застыть.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сливочное масло 240 г

Шоколад 85 г

Сахар 1,25 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1450

9 ингредиентов
12 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 335 г

Соль 5 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 220 г

Сахар 300 г

Ванильный экстракт 10 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Сахарная пудра 70 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
225

11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Морковь 250 г

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 150 мл

Сода 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1237

14 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 250 мл

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Морковь 4 штуки

Толченые грецкие орехи 170 г

Сливочное масло 120 г

Творожный сыр 230 г

Ванильный экстракт 3 чайные ложки

Сахарная пудра 4 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4332

9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Морковь 750 г

Растительное масло 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

14 ингредиентов
12 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сода 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Несоленое сливочное масло 115 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Морковь 4 штуки

Консервированный ананас кусочками 220 г

Изюм 95 г

Кокосовая стружка 50 г

Пекан 85 г

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0