Морковный торт с кремом на основе сыра филадельфия
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
787
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
819
11
51
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Грецкие орехи
200 гМорковь
350 гПшеничная мука
300 гКорица
1 чайная ложкаМускатный орех
½ чайные ложкиКардамон
½ чайные ложкиМолотый белый перец
¼ чайные ложкиРазрыхлитель
2 чайные ложкиАпельсины
1 штукаКакао
2 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиЯичный желток
2 штукиКоричневый сахар
400 гСливочное масло
100 гРастительное масло
240 млСыр филадельфия
500 гКоньяк
1 столовая ложкаСахарная пудра
250 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Обжарить орехи на сухой сковороде, помешивая, до появления орехового аромата. Еще горячие орехи перемешать со столовой ложкой сливочного масла и посолить. Остудить, затем крупно порубить (ножом или в комбайне).
2Морковь потереть на крупной терке.
3Приготовить сухую часть: в большой миске перемешать венчиком муку, специи, цедру апельсина, разрыхлитель, какао.
4Приготовить жидкую часть: в миске соединить яйца, сахар, растительное масло, сок апельсина. Хорошо размешать, дать постоять, чтобы сахар почти полностью растворился.
5Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить две формы 20–23 см: смазать их сливочным маслом, на дно положить круг бумаги для выпечки.
6В сухую часть вмешать лопаткой жидкую, перемешивать не слишком тщательно, только чтобы полностью смочить муку. Добавить орехи и морковь, перемешать. Выложить тесто в формы, выпекать от 40 минут. За пять минут до предполагаемого конца выпечки начать проверять готовность (зубочистка из центра должна выходить с парой крошек, на ней не должно быть сырого теста).
7Готовые коржи полностью остудить, разрезать пополам длинным ножом или ниткой.
8Сливочное масло взбить с пудрой, добавить сливочный сыр и вымешать до однородности. Добавить коньяк, еще раз перемешать. Прослоить торт.
популярные запросы:
Комментарии (24):
спецпроекты
Похожие рецепты