ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный торт с кремом на основе сыра филадельфия

Морковный торт с кремом на основе сыра филадельфия

АВТОР: Айдина Сивертсен
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
787
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
819
11
51
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Грецкие орехи
200 г
Морковь
350 г
Пшеничная мука
300 г
Корица
1 чайная ложка
Мускатный орех
½ чайные ложки
Кардамон
½ чайные ложки
Молотый белый перец
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Апельсины
1 штука
Какао
2 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Яичный желток
2 штуки
Коричневый сахар
400 г
Сливочное масло
100 г
Растительное масло
240 мл
Сыр филадельфия
500 г
Коньяк
1 столовая ложка
Сахарная пудра
250 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Обжарить орехи на сухой сковороде, помешивая, до появления орехового аромата. Еще горячие орехи перемешать со столовой ложкой сливочного масла и посолить. Остудить, затем крупно порубить (ножом или в комбайне).
2Морковь потереть на крупной терке.
3Приготовить сухую часть: в большой миске перемешать венчиком муку, специи, цедру апельсина, разрыхлитель, какао.
4Приготовить жидкую часть: в миске соединить яйца, сахар, растительное масло, сок апельсина. Хорошо размешать, дать постоять, чтобы сахар почти полностью растворился.
5Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить две формы 20–23 см: смазать их сливочным маслом, на дно положить круг бумаги для выпечки.
6В сухую часть вмешать лопаткой жидкую, перемешивать не слишком тщательно, только чтобы полностью смочить муку. Добавить орехи и морковь, перемешать. Выложить тесто в формы, выпекать от 40 минут. За пять минут до предполагаемого конца выпечки начать проверять готовность (зубочистка из центра должна выходить с парой крошек, на ней не должно быть сырого теста).
7Готовые коржи полностью остудить, разрезать пополам длинным ножом или ниткой.
8Сливочное масло взбить с пудрой, добавить сливочный сыр и вымешать до однородности. Добавить коньяк, еще раз перемешать. Прослоить торт.
Комментарии (24):
0
Спасибо за рецепт!
0
здравствуйте,сколько коржей должно получится?
0
Спасибо за рецепт. Все получилось с первого раза
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0