Морковно-апельсиновый пирог

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Молотые фисташки 150 г

Вода 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Цедра апельсина 6 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Морковь 250 г

Желатин 1 штука

Апельсиновый сок 250 мл

Морковный сок 125 мл

Пшеничная мука 150 г

Сливки 400 мл

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Обжарьте фисташки и измельчите.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Для приготовления теста взбейте яйца с горячей водой. Постепенно введите 150 г сахара, 3 столовые ложки апельсиновой цедры, ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Добавьте морковь, натертую на мелкой терке, молотые фисташки, муку и разрыхлитель. Замесите тесто и выложите в форму для выпекания.
  • 4. Выпекайте 40 минут. Готовый корж разрежьте горизонтально на 2 части.
  • 5. Для приготовления крема залейте желатин небольшим количеством воды и оставьте набухать. Соедините желатин с апельсиновым и морковным соком, нагрейте и дайте остыть. Добавьте сливки и апельсиновую цедру.
  • 6. Намажьте кремом корж, накройте другим и нанесите крем на всю поверхность пирога. Посыпьте пирог орехами, крупно порубленными.

Похожие рецепты

Апельсиновый ароматный пирог

Автор: Танюшка К.
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соль 2 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 1 стакан

Апельсины 1 штука

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
608
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с фундуком и ароматным кремом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Сахар 170 г

Ваниль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Фундук 200 г

Желатин 2 чайные ложки

Горький шоколад 50 г

Вода 4 столовые ложки

Ликер «Бейлис» 250 мл

Сливки 600 мл

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с ореховым кремом

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Вода 5 столовых ложек

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 350 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Грецкие орехи 350 г

Сливки 1 л

Ванильный сахар 30 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Ликер 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий апельсиновый кекс

Автор: Ирина Шанаурина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Апельсиновый сок 1 стакан

Цедра апельсина 1 штука

Ванильный сахар по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 г

перейти на страницу рецепта
427
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый кекс формы «Кугельхопф»

Автор: Анастасия
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,75 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Апельсиновый сок 2 стакана

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый пирог с кремом

Автор: Светлана
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Цедра апельсина 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 350 мл

Пшеничная мука 200 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов