
Морковно-апельсиновый пирог


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
406
ккал
-
Белки
12,2
грамм
-
Жиры
18
грамм
-
Углеводы
49,2
грамм
Ингредиенты
Молотые фисташки 150 г
Вода 3 столовые ложки
Куриное яйцо 4 штуки
Сахар 200 г
Ванильный сахар ½ чайной ложки
Цедра апельсина 6 столовых ложек
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Морковь 250 г
Желатин 1 штука
Апельсиновый сок 250 мл
Морковный сок 125 мл
Пшеничная мука 150 г
Сливки 400 мл
Инструкция приготовления
-
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Для приготовления теста взбейте яйца с горячей водой. Постепенно введите 150 г сахара, 3 столовые ложки апельсиновой цедры, ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Добавьте морковь, натертую на мелкой терке, молотые фисташки, муку и разрыхлитель. Замесите тесто и выложите в форму для выпекания.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
4. Выпекайте 40 минут. Готовый корж разрежьте горизонтально на 2 части.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
-
5. Для приготовления крема залейте желатин небольшим количеством воды и оставьте набухать. Соедините желатин с апельсиновым и морковным соком, нагрейте и дайте остыть. Добавьте сливки и апельсиновую цедру.
Шпаргалка Как приготовить заварной крем
Похожие рецепты
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.