Морковно-апельсиновый пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
12
18
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молотые фисташки
150 гВода
3 столовые ложкиКуриное яйцо
4 штукиСахар
200 гВанильный сахар
½ чайные ложкиЦедра апельсина
6 столовых ложекРазрыхлитель
1 чайная ложкаМорковь
250 гЖелатин
1 штукаАпельсиновый сок
250 млМорковный сок
125 млПшеничная мука
150 гСливки
400 млИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Обжарьте фисташки и измельчите.
2Разогрейте духовку до 180 градусов.
3Для приготовления теста взбейте яйца с горячей водой. Постепенно введите 150 г сахара, 3 столовые ложки апельсиновой цедры, ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Добавьте морковь, натертую на мелкой терке, молотые фисташки, муку и разрыхлитель. Замесите тесто и выложите в форму для выпекания.
4Выпекайте 40 минут. Готовый корж разрежьте горизонтально на 2 части.
5Для приготовления крема залейте желатин небольшим количеством воды и оставьте набухать. Соедините желатин с апельсиновым и морковным соком, нагрейте и дайте остыть. Добавьте сливки и апельсиновую цедру.
6Намажьте кремом корж, накройте другим и нанесите крем на всю поверхность пирога. Посыпьте пирог орехами, крупно порубленными.
популярные запросы:
Комментарии (5):
спецпроекты
Похожие рецепты