Морковно-яблочные маффины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
7511
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
796
13
48
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
150 гРазрыхлитель
10 гМолотая корица
1 чайная ложкаПодсолнечное масло
80 млКуриное яйцо
2 штукиСахар
140 гМорковь
120 гЯблоко
100 гПекан
50 гКокосовая стружка
25 гИзюм
50 гИзмельченный миндаль
50 гСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать муку, соль, разрыхлитель и молотую корицу.
2В большой миске взбить яйца, добавить к ним сахар и продолжать взбивать. Постепенно добавить подсолнечное масло, тертую морковь и тертое яблоко, потом кокосовую стружку, нарубленные ножом орехи пекан, изюм.
3Получившуюся кашу смешать с мукой, солью, разрыхлителем и корицей.
4Формочки для маффинов смазать сливочным маслом и наполнить тестом. Посыпать сверху миндальной крошкой и отправить маффины в духовку, разогретую до 170 градусов, на двадцать пять минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (24):
0
А у меня в кои-то веки была кокосовая стружка :)
А вот сахар можно сократить. У меня была в 1,5 раза больше ингредиентов и я бахнула больше сахара, а можно было этого и не делать.
Всё равно очень вкусно, рекомендую!
0
Я выпекала одним кексом при температуре 180 градусов 50 минут. Делала без изюма и кокосовой стружки. Получился очень нежный и вкусный.
спецпроекты
Похожие рецепты