Морковно-яблочные маффины

Морковно-яблочные маффины

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 10 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 80 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 140 г

Морковь 120 г

Яблоко 100 г

Пекан 50 г

Кокосовая стружка 25 г

Изюм 50 г

Измельченный миндаль 50 г

Сливочное масло 20 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку, соль, разрыхлитель и молотую корицу.
  • 2. В большой миске взбить яйца, добавить к ним сахар и продолжать взбивать. Постепенно добавить подсолнечное масло, тертую морковь и тертое яблоко, потом кокосовую стружку, нарубленные ножом орехи пекан, изюм. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Получившуюся кашу смешать с мукой, солью, разрыхлителем и корицей.
  • 4. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом и наполнить тестом. Посыпать сверху миндальной крошкой и отправить маффины в духовку, разогретую до 170 градусов, на двадцать пять минут. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.

Похожие рецепты

Мини капкейко-пончики

Автор: Анна Мораликова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 170 г

Сливочное масло 120 г

Молоко 120 мл

Пшеничная мука 140 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Насыпной яблочный пирог

Автор: Marina Gluhhankova
7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 2 чайные ложки

Яблоко 1 кг

Манная крупа 1 стакан

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный пирог с мятой и лимонной цедрой

Автор: Daria
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Морковь 150 г

Пшеничная мука 1 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Мята сушеная 1 чайная ложка

Лимонная цедра на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочных пирог из сухих компонентов

Автор: Анастасия Горячёва
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло по вкусу

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный пирог с сухофруктами

Автор: super-puper-star
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Морковь 150 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Лимон 1 штука

Сметана 250 г

Сухофрукты по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тёртый яблочный пирог

Автор: Медянка
8 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яблоко 1,5 кг

Сметана 200 г

Молотая корица по вкусу

Ванильный сахар по вкусу

Разрыхлитель 10 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов