Морковно-ореховая основа для тортов и кексов

Морковно-ореховая основа для тортов и кексов

Автор: Anita Iljina
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Морковь 500 г

Лесные орехи 130 г

Толченые грецкие орехи 150 г

Кокосовая стружка 120 г

Апельсиновый сок ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Какао 30 г

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Куриное яйцо 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Морковь натереть на мелкой терке. У вас должно получится 2 стакана моркови. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Измельченные орехи прокалить на сковороде без масла. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. В большую миску выложить все ингредиенты и хорошо размешивать миксером не менее 5 минут. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Включить духовку на 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Через 45 минут должен получиться высокий корж на целый противень с высокими бортиками.

Совет к рецепту

Готовый корж имеет легкую пористую структуру и достаточно сочный. Нарезать его лучше еще теплым. Обычно такой тип американской выпечки намазывают сверху очень сладкой помадкой. Можно намазать творожным кремом или любым другим, на ваше усмотрение.

Похожие рецепты

Быстрые шоколадно-кофейные кексы

Автор: Наташка Литвин
10 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Крепкий кофе 80 мл

Молоко 120 мл

Растительное масло 130 мл

Сахар 250 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 300 г

Какао 5 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный кекс с грецкими орехами и корицей

Автор: Юлия Парушева
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
1197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый ароматный пирог

Автор: Танюшка К.
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль 2 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 1 стакан

Апельсины 1 штука

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Сахар 1,5 стакана

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
629
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с апельсином и кокосом

Автор: Анна Древинская
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Апельсиновый сок 100 мл

Кокосовая стружка 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 190 г

Растительное масло 120 мл

Лимонная цедра 4 г

Куриное яйцо 2 штуки

Миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Влажный морковный кекс

Автор: rebublik
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Морковь 750 г

Растительное масло 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряные морковные маффины

Автор: Katerina Sameluk
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 120 г

Ванильный сахар 10 г

Растительное масло 100 мл

Морковь 180 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов