Морковно-ореховая основа для тортов и кексов

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

601 рецепт

Ингредиенты

Морковь 500 г

Лесные орехи 130 г

Толченые грецкие орехи 150 г

Кокосовая стружка 120 г

Апельсиновый сок ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Какао 30 г

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Морковь натереть на мелкой терке. У вас должно получится 2 стакана моркови. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Измельченные орехи прокалить на сковороде без масла. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. В большую миску выложить все ингредиенты и хорошо размешивать миксером не менее 5 минут.
  • 4. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Включить духовку на 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Через 45 минут должен получиться высокий корж на целый противень с высокими бортиками.

Совет к рецепту

Готовый корж имеет легкую пористую структуру и достаточно сочный. Нарезать его лучше еще теплым. Обычно такой тип американской выпечки намазывают сверху очень сладкой помадкой. Можно намазать творожным кремом или любым другим, на ваше усмотрение.

Похожие рецепты

Апельсиновый ароматный пирог

Автор: Танюшка К.
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соль 2 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 1 стакан

Апельсины 1 штука

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
616
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с апельсином и кокосом

Автор: Аня Древинская
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Апельсиновый сок 100 мл

Кокосовая стружка 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 190 г

Растительное масло 120 мл

Лимонная цедра 4 г

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые шоколадно-кофейные кексы

Автор: Наташка Литвин
10 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Крепкий кофе 80 мл

Молоко 120 мл

Растительное масло 130 мл

Сахар 250 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 300 г

Какао 5 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный кекс с грецкими орехами и корицей

Автор: Юлия Парушева
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
1125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Влажный морковный кекс

Автор: rebublik
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Морковь 750 г

Растительное масло 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Египетский пирог «Басбуса»

Автор: Adriana Salkutsan
10 ингредиентов
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Кокосовая стружка 1 стакан

Манная крупа 250 г

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Натуральный йогурт 250 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

Миндаль 10 штук

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов