Морковно-ореховая основа для тортов и кексов
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
870
16
56
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Морковь
500 гЛесные орехи
130 гТолченые грецкие орехи
150 гКокосовая стружка
120 гАпельсиновый сок
½ стаканаПшеничная мука
2 стаканаРастительное масло
1 стаканСахар
1½ стаканаКакао
30 гКорица
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
щепоткаВанильный сахар
1 чайная ложкаКуриное яйцо
4 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Морковь натереть на мелкой терке. У вас должно получится 2 стакана моркови.
2Измельченные орехи прокалить на сковороде без масла.
3В большую миску выложить все ингредиенты и хорошо размешивать миксером не менее 5 минут.
4Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
5Включить духовку на 180 градусов.
6Через 45 минут должен получиться высокий корж на целый противень с высокими бортиками.
Совет к рецепту
Готовый корж имеет легкую пористую структуру и достаточно сочный.
Нарезать его лучше еще теплым. Обычно такой тип американской выпечки намазывают сверху очень сладкой помадкой. Можно намазать творожным кремом или любым другим, на ваше усмотрение.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты