
Морковно-ореховая основа для тортов и кексов


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1217
ккал
-
Белки
23,4
грамм
-
Жиры
74,8
грамм
-
Углеводы
120,4
грамм
Ингредиенты
Морковь 500 г
Лесные орехи 130 г
Толченые грецкие орехи 150 г
Кокосовая стружка 120 г
Апельсиновый сок ½ стакана
Пшеничная мука 2 стакана
Растительное масло 1 стакан
Сахар 1,5 стакана
Какао 30 г
Корица 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль щепотка
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Куриное яйцо 4 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Морковь натереть на мелкой терке. У вас должно получится 2 стакана моркови.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
2. Измельченные орехи прокалить на сковороде без масла.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
3. В большую миску выложить все ингредиенты и хорошо размешивать миксером не менее 5 минут.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
4. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
5. Включить духовку на 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Готовый корж имеет легкую пористую структуру и достаточно сочный. Нарезать его лучше еще теплым. Обычно такой тип американской выпечки намазывают сверху очень сладкой помадкой. Можно намазать творожным кремом или любым другим, на ваше усмотрение.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.