Морковные кексы с изюмом

Морковные кексы с изюмом

Автор: Ляля Мю
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ляля Мю

Автор: Ляля Мю

29 рецептов

Ингредиенты

Морковь 160 г

Изюм 60 г

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 30 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

Орехи по вкусу

Рисовая мука 40 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут.
  • 2. Морковь натереть на мелкой терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 3. Желтки отделить от белков.
  • 4. К желткам добавить морковь, распаренный изюм, какао, муку, масло, подсластитель, разрыхлитель.
  • 5. Всю эту массу пробить блендером до однородности. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Белки взбить до крепких пиков, ввести в общую массу и аккуратно перемешать.
  • 7. Добавить орехи и перемешать.
  • 8. Выложить тесто в силиконовые формы и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30–40 минут. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.

Похожие рецепты

Начинка из моркови

Автор: Василий Остряков
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Морковь 1,5 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный кекс

Автор: busiavka
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Растительное масло 70 мл

Морковь 4 штуки

Сливочное масло 20 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
1196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный пирог с глазурью

Автор: Ольга Кондрашина
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 175 мл

Морковь 175 г

Изюм 100 г

Пшеничная мука 175 г

Лимонная цедра 2 г

Разрыхлитель 10 г

Молотая корица 4 г

Молотый мускатный орех 4 г

Лимонный сок 40 мл

Сахарная пудра 175 г

перейти на страницу рецепта
1230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные кексы

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Консервированный ананас 1 банка

Морковь 3 штуки

Растительное масло 100 мл

Изюм 50 г

Пекан 50 г

Сыр маскарпоне 250 г

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенные маффины

Автор: Ksenia Timaeva
9 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Тыква 100 г

Сметана 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 130 г

Разрыхлитель 5 г

Сахар 75 г

Орехи 30 г

Изюм 30 г

перейти на страницу рецепта
593
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный бисквит

Автор: Anna Yemelyanova
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Морковь 300 г

Сахар 300 г

Пшеничная мука 300 г

Растительное масло 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Разрыхлитель 15 г

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов