Морковный пирог с цитрусовым сорбетом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Рецепт Вадима Курнавкина, шеф-кондитера ресторана «Dr.Живаго».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
5
17
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Морковь
200 гАнанас
180 гКурага
130 гРастительное масло
120 млСахар
250 гСода
4 гРазрыхлитель
4 гСоль
3 гВанильная эссенция
4 млПшеничная мука высшего сорта
200 гМиндальная мука
80 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Морковь натереть на мелкой терке.
2Ананас и курагу нарезать небольшими кубиками.
3Сложить все ингредиенты в одну чашу. Туда же добавить оставшиеся ингредиенты (масло, сахар, соду, соль, разрыхлитель, ванильную эссенцию, муку двух видов). Перемешать до получения однородной массы.
4Положить массу в предварительно смазанную маслом кондитерскую форму.
5Убрать в предварительно разогретую до 170 градусов духовую печь на 30 минут.
6Готовый пирог декорировать шариком сорбета, свежой малиной или шоколадом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты