ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мраморный пирог с ягодным соусом

Мраморный пирог с ягодным соусом

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
15
18
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Бисквитное печенье
150 г
Молотый миндаль
100 г
Сливочное масло
75 г
Горький шоколад
75 г
Сахар
175 г
Куриное яйцо
5 штук
Творог
600 г
Ванильный сахар
30 г
Крахмал
1 столовая ложка
Корица
по вкусу
Свежие ягоды
200 г
Лимонная цедра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Выстелите дно формы бумагой для выпечки.
2В комбайне перемешайте бисквитные печенья с маслом до состояния крошек. Выложите в форму для пирога, разровняйте и прижмите ко дну.
3Разогрейте духовку до 150 градусов.
4Растопите шоколад на водяной бане.
5Взбейте белки яиц. Добавьте 25 грамм сахара, взбейте в крепкую пену.
6Перемешайте творог с сахаром, желтками и ванильным сахаром.
7Аккуратно смешайте белковую смесь с творожной. Отложите четверть смеси в отдельную посуду, добавьте размягченный шоколад и перемешайте.
8Выложите основную часть творожной смеси в форму для пирога поверх основы, разровняйте. Сверху выложите вторую часть — с шоколадом. Ложкой слегка смешайте обе части, чтобы появился коричнево-белый мраморный рисунок.
9Выпекайте пирог в духовке около 45 минут.
10Готовый пирог полейте ягодным соусом. Для приготовления соуса ягоды соедините с сахаром и оставьте. Когда ягоды дадут сок, выложите в сотейник и прогрейте. Добавьте крахмал, корицу и тертую цедру лимона.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0