Мраморный пирог с ягодным соусом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
15
18
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Бисквитное печенье
150 гМолотый миндаль
100 гСливочное масло
75 гГорький шоколад
75 гСахар
175 гКуриное яйцо
5 штукТворог
600 гВанильный сахар
30 гКрахмал
1 столовая ложкаКорица
по вкусуСвежие ягоды
200 гЛимонная цедра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Выстелите дно формы бумагой для выпечки.
2В комбайне перемешайте бисквитные печенья с маслом до состояния крошек. Выложите в форму для пирога, разровняйте и прижмите ко дну.
3Разогрейте духовку до 150 градусов.
4Растопите шоколад на водяной бане.
5Взбейте белки яиц. Добавьте 25 грамм сахара, взбейте в крепкую пену.
6Перемешайте творог с сахаром, желтками и ванильным сахаром.
7Аккуратно смешайте белковую смесь с творожной. Отложите четверть смеси в отдельную посуду, добавьте размягченный шоколад и перемешайте.
8Выложите основную часть творожной смеси в форму для пирога поверх основы, разровняйте. Сверху выложите вторую часть – с шоколадом. Ложкой слегка смешайте обе части, чтобы появился коричнево-белый мраморный рисунок.
9Выпекайте пирог в духовке около 45 минут.
10Готовый пирог полейте ягодным соусом. Для приготовления соуса ягоды соедините с сахаром и оставьте. Когда ягоды дадут сок, выложите в сотейник и прогрейте. Добавьте крахмал, корицу и тертую цедру лимона.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты