ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мраморный пирог

Мраморный пирог

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
6
12
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный белок
3 штуки
Сахар
100 г
Яичный желток
3 штуки
Растительное масло
50 мл
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Пшеничная мука
80 г
Молоко
80 мл
Какао-порошок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 160 градусов.
2Взбить белки до пышной пены.
3Добавить треть сахара и взбить белки до жестких пиков.
4В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром, маслом и ванильным экстрактом до белесого цвета.
5Добавить к желткам молоко и муку, перемешать.
6Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
7Разделить тесто на две равные части и к одной из них добавить какао. Перемешать.
8Влить белое тесто в миску к шоколадному, не перемешивая их.
9Форму для выпечки смазать сливочным маслом, и влить в нее тесто. Таким образом пирог получится с мраморным узором.
10Выпекать пирог около часа. Чтобы проверить на готовность, проткнуть его зубочисткой, она должна выйти сухой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0