Мраморный пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
6
12
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный белок
3 штукиСахар
100 гЯичный желток
3 штукиРастительное масло
50 млВанильный экстракт
1 чайная ложкаПшеничная мука
80 гМолоко
80 млКакао-порошок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 160 градусов.
2Взбить белки до пышной пены.
3Добавить треть сахара и взбить белки до жестких пиков.
4В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром, маслом и ванильным экстрактом до белесого цвета.
5Добавить к желткам молоко и муку, перемешать.
6Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
7Разделить тесто на две равные части и к одной из них добавить какао. Перемешать.
8Влить белое тесто в миску к шоколадному, не перемешивая их.
9Форму для выпечки смазать сливочным маслом, и влить в нее тесто. Таким образом пирог получится с мраморным узором.
10Выпекать пирог около часа. Чтобы проверить на готовность, проткнуть его зубочисткой, она должна выйти сухой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты