Муравейник с кисло-сладким кремом

Автор: Ksenia Marko
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ksenia Marko

Автор: Ksenia Marko

3 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар ½ стакана

Ванилин 2 г

Сметана 250 г

Маргарин 250 г

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 200 г

Кислота лимонная по вкусу

Мак по вкусу

Арахис по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Просеять муку. Добавить размягченный маргарин, растереть руками. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Добавить сахар, ванилин, сметану, соль и соду. Замесить тесто.
  • 3. Небольшими порциями выложить на тарелку и поставить в морозилку минимум на час.
  • 4. Застелить противень пергаментом, натереть тесто на терке и выложить тонким слоем. Запекать при 200 градусах до золотистого цвета. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Готовые коржи поломать на мелкие кусочки, выложить в миску. Туда же добавить по вкусу мак и арахис.
  • 6. Смешать в кастрюльке масло, лимонную кислоту и сгущенку, нагреать, помешивая, до однородности. Когда крем остынет - высыпать в миску с крошками и перемешать. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 7. Выложить горкой на тарелку, поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Похожие рецепты

Печенье песочное

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Ванилин ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный торт со сливочным кремом

Автор: Алена
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Маргарин 150 г

Сметана 230 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гата (Армянская ванильная сладость с грецкими…

Автор: Арарат Агабекян
8 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 6 стаканов

Сметана 400 г

Маргарин 200 г

Ванилин по вкусу

Сахар 2 стакана

Сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Толченые грецкие орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
546
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Муравейник» со сгущенным молоком

Автор: Юлия Матанцева
6 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Вареное сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
1804
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый торт «Муравейник» с шоколадом

Автор: Вера Потапова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 1 кусок

Сахар ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 4 стакана

Сгущенное молоко 2 банки

Сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 400 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт «Микадо»

Автор: Татьяна Грачёва
8 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Сметана 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Сода ½ чайной ложки

Вареное сгущенное молоко ½ банки

Шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов