Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Муравейник с кисло-сладким кремом

Муравейник с кисло-сладким кремом

АВТОР: Ksenia Marko
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
9
43
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
4 стакана
Сахар
½ стакана
Ванилин
2 г
Сметана
250 г
Маргарин
250 г
Соль
щепотка
Сода
½ чайные ложки
Вареное сгущенное молоко
1 банка
Сливочное масло
200 г
Кислота лимонная
по вкусу
Мак
по вкусу
Арахис
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Просеять муку. Добавить размягченный маргарин, растереть руками.
2Добавить сахар, ванилин, сметану, соль и соду. Замесить тесто.
3Небольшими порциями выложить на тарелку и поставить в морозилку минимум на час.
4Застелить противень пергаментом, натереть тесто на терке и выложить тонким слоем. Запекать при 200 градусах до золотистого цвета.
5Готовые коржи поломать на мелкие кусочки, выложить в миску. Туда же добавить по вкусу мак и арахис.
6Смешать в кастрюльке масло, лимонную кислоту и сгущенку, нагреать, помешивая, до однородности. Когда крем остынет — высыпать в миску с крошками и перемешать.
7Выложить горкой на тарелку, поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0