Мусс из белого шоколада с малиной

Автор: Стряпуха
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Стряпуха

Автор: Стряпуха

147 рецептов

Ингредиенты

Малина 150 г

Апельсиновый ликер 2 столовые ложки

Белый шоколад 200 г

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 300 мл

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Малину залить 1 столовой ложкой ликера, дать постоять 15 минут.
  • 2. Тем временем растопить шоколад на водяной бане (в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой), или в микроволновой печи, дать остыть.
  • 3. Взбить сливки, добавить апельсиновый сок, остаток ликера и цедру половины лимона. Добавить замоченную малину и шоколад. Перемешать только несколько раз, чтобы не помять ягоды. Разложить по маленьким вазочкам или стаканам и охладить.

Похожие рецепты

Клубника с малиновым соусом

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Клубника 400 г

Малина 100 г

Сахар 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновая гранита с ягодным джемом

Автор: Саша Давыденко
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Апельсиновый сок 500 мл

Вода 500 мл

Лимон 1 штука

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый шербет со взбитыми сливками

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода ¼ стакана

Сахар ¼ стакана

Малина 540 г

Сливки 30%-ные ½ стакана

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт из малины с меренгами и ягодным пюре

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливки 30%-ные 2 стакана

Меренги 150 г

Малина 270 г

Ягодное пюре 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальные конфеты в белом шоколаде

Автор: Алена
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Белый шоколад 150 г

Измельченный бланшированный миндаль 200 г

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные сырки в черном и белом шоколаде

Автор: Ксения Павлюк
4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Мягкий творог 100 г

Черный шоколад 60 г

Малина 4 штуки

Белый шоколад 40 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов