ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мусс клюквенный с манной крупой

Мусс клюквенный с манной крупой

АВТОР: Алина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
262
2
0
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая клюква
1 стакан
Сахар
1 стакан
Вода
3,3 стакана
Манная крупа
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место.
2Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, при помешивании.
3После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить веничком до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме в два раза разлить ее в вазочки и вынести в холодное место.
Совет к рецепту
К клюквенному муссу можно подать холодное молоко.
Комментарии (2):
0
клюква — это на любителя., но вот бабушке моей понравилось. спасибо за рецепт. и мне кажется, нужно меньше сахара, очень приторно получается.
0
это рецепт из моего детства! спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
2 порции
5 часов
21
3
0
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
3
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
3
1
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
20
3
0
Мусс из батата с сырным кремом
Автор: Андрей Соколовский
4 порции
1 час
5
2
0
Шоколадный мусс «Наслаждение»
Автор: София Каде
4 порции
3 часа 15 минут
1
1
0
Тыквенное парфе
Автор: Еда
4 порции
1 час
23
1
0
Шоколадно-сливочный мусс
Автор: KristoWard
2 порции
4 часа 30 минут
4
2
0
Смузи-боул с ягодами
Автор: Еда
2 порции
10 минут
48
2
0
Мусс из зеленого горошка на кокосовом молоке
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
4
1
0
Нежное творожное мусс-пюре
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
2
0