
Мусс клюквенный с манной крупой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
262
2
0
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая клюква
1 стаканСахар
1 стаканВода
3,30 стаканаМанная крупа
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место.
2Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, при помешивании.
3После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить веничком до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме в два раза разлить ее в вазочки и вынести в холодное место.
Совет к рецепту
К клюквенному муссу можно подать холодное молоко.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
клюква - это на любителя.
но вот бабушке моей понравилось. спасибо за рецепт.
и мне кажется, нужно меньше сахара, очень приторно получается.
Похожие рецепты