ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мусс мокко с сычуаньским перцем

Мусс мокко с сычуаньским перцем

АВТОР: Миша Зайцев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
8
19
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сычуаньский перец
8 г
Сливки 35%-ные
80 мл
Натуральный кофе
1,5 столовых ложек
Черный шоколад 70%-ный
120 г
Сахар
1 столовая ложка
Яичный белок
3 штуки
Взбитые сливки
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В ступке измельчить перец. В небольшой кастрюле на медленном огне довести до кипения сливки, молотый кофе и перец. Снять с огня и потомить под крышкой 30 минут. В миску пропустить сливки через сито с мелкими отверстиями.
2Раскрошить шоколад и растопить его в большой миске. Влить сливки и поставить остужать.
3Взбить миксером яичные белки с сахаром. Помешивая медленно и аккуратно, влить шоколад. Переложить мусс в стаканы и охлаждать как минимум 3 часа. Подавать со взбитыми сливками.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
2 порции
5 часов
21
3
0
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
3
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
3
1
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
20
3
0
Мусс из батата с сырным кремом
Автор: Андрей Соколовский
4 порции
1 час
5
2
0
Шоколадный мусс «Наслаждение»
Автор: София Каде
4 порции
3 часа 15 минут
1
1
0
Тыквенное парфе
Автор: Еда
4 порции
1 час
23
1
0
Шоколадно-сливочный мусс
Автор: KristoWard
2 порции
4 часа 30 минут
4
2
0
Смузи-боул с ягодами
Автор: Еда
2 порции
10 минут
48
2
0
Мусс из зеленого горошка на кокосовом молоке
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
4
1
0
Нежное творожное мусс-пюре
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
2
0