
Мусс мокко с сычуаньским перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
8
19
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 столовая ложкаЯичный белок
3 штукиСливки 35%-ные
80 млНатуральный кофе
1½ столовые ложкиСычуаньский перец
8 гВзбитые сливки
по вкусуЧерный шоколад 70%-ный
120 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В ступке измельчить перец. В небольшой кастрюле на медленном огне довести до кипения сливки, молотый кофе и перец. Снять с огня и потомить под крышкой 30 минут. В миску пропустить сливки через сито с мелкими отверстиями.
2Раскрошить шоколад и растопить его в большой миске. Влить сливки и поставить остужать.
3Взбить миксером яичные белки с сахаром. Помешивая медленно и аккуратно, влить шоколад. Переложить мусс в стаканы и охлаждать как минимум 3 часа. Подавать со взбитыми сливками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты