Мусс мокко с сычуаньским перцем

Автор: Миша Зайцев
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Миша Зайцев

Автор: Миша Зайцев

153 рецепта

Ингредиенты

Сычуаньский перец 8 г

Сливки 35%-ные 80 мл

Натуральный кофе 1,5 столовые ложки

Черный шоколад 70% 120 г

Сахар 1 столовая ложка

Яичный белок 3 штуки

Взбитые сливки по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В ступке измельчить перец. В небольшой кастрюле на медленном огне довести до кипения сливки, молотый кофе и перец. Снять с огня и потомить под крышкой 30 минут. В миску пропустить сливки через сито с мелкими отверстиями.
  • 2. Раскрошить шоколад и растопить его в большой миске. Влить сливки и поставить остужать.
  • 3. Взбить миксером яичные белки с сахаром. Помешивая медленно и аккуратно, влить шоколад. Переложить мусс в стаканы и охлаждать как минимум 3 часа. Подавать со взбитыми сливками. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

Похожие рецепты

Мини-меренги с шоколадом

Автор: Филипп
5 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яичный белок 3 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Сливки 48%-ные 200 мл

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника со сливками

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 20 г

Яичный белок 1 штука

Клубника 400 г

Сахарная пудра 20 г

Ванильный стручок 1 штука

Сливки 35%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мраморные меренги с маскарпоне

Автор: Katrina
6 ингредиентов
1 порция 1 час 20 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 125 г

Сахар 175 г

Яичный белок 3 штуки

Сыр маскарпоне 100 г

Ваниль на кончике ножа

Сахарная пудра 1 г

перейти на страницу рецепта
330
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нуга гляссе

Автор: Armine Vekilyan
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Цветочный мед 75 г

Орехи 50 г

Сухофрукты 25 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Яичный белок 3 штуки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт с сырно-шоколадным кремом

Автор: Аполлинария Жерздева
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 50 г

Яичный белок 1 штука

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 60 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Сыр рикотта 200 г

Черный шоколад 70% 140 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с орехово-шоколадным кремом

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 80 г

Сахар 100 г

Яичный желток 8 штук

Яичный белок 4 штуки

Сливочное масло 30 г

Крахмал 20 г

Сахарная пудра 4 чайные ложки

Фундук 100 г

Черный шоколад 70% 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов