Муссовый торт «Матча – маракуйя»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа + 17 часов
3 часа + 17 часов
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги Анны аксеновой «Муссовые торты. Легче легкого!».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
898
12
57
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
240 гПшеничная мука
120 гСахар
267 гСливочное масло
192 гТримолин
9 гРазрыхлитель
9 гМатча
21 гПюре маракуйя
410 гПектин
5 гЖелатин в пластинах
23 гСливки 33%-ные
470 млБелый шоколад
340 гМолоко 3,2%-ное
220 млИнструкция приготовления
3 часа + 17 часов
Распечатать
1120 грамм яиц, 97 грамм сахара, тримолин, муку, 6 грамм чая матча и разрыхлитель смешать насадкой «весло».
2Добавить в массу 42 грамма растопленного масла и хорошо перемешать.
3Распределить тесто на два кольца диаметром 16 см. Выпекать при 160 градусах в течение 20 минут с конвекцией.
4Когда бисквит будет готов, вынуть кольца из духовки и накрыть сверху противнем. Дать остыть.
5Остывший бисквит вынуть из колец, обернуть пищевой пленкой и заморозить.
6250 грамм пюре маракуйи подогреть до 45 градусов, добавить 70 грамм сахара с пектином. Довести смесь до кипения.
7Проварить 1 минуту. Вылить в два кольца диаметром 16 см. Заморозить.
85 грамм желатина замочить в ледяной воде на 5—7 минут.
9Сварить крем англез: 100 грамм сахара смешать со 100 граммами пюре маракуйи и нагреть до растворения сахара. Затем ввести 120 грамм яиц и прогреть крем до 82 градусов, постоянно помешивая венчиком.
10Добавить желатин и 7 грамм чая матча. Пробить крем блендером.
11Остудить до 35 градусов, добавить 150 грамм масла, нарезанное кубиками, и снова пробить блендером.
12Вылить поверх конфи. Заморозить.
1318 грамм желатина замочить в ледяной воде на 5—7 минут.
14Молоко с 8 граммами чая довести до кипения. Добавить набухший желатин, вылить молочную смесь на шоколад и сделать блендером молочно-шоколадную эмульсию.
15Добавить 60 грамм пюре маракуйи и пробить смесь блендером.
16Добавить полувзбитые сливки.
17Две формы наполовину заполнить муссом. Выложить замороженную начинку гелем вниз и немного утопить в муссе. Выложить остальной мусс.
18Завершить сборку бисквитом, оставляя 1–2 мм бисквита над поверхностью мусса. Заморозить.
19Извлечь торты из формы. При желании нанести покрытие (это может быть глазурь или велюр). Размораживать 5–12 часов в холодильнике.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты